assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Categories:

Как убрать черные точки на коже

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

Черные точки – так называемые комедоны – появляются, когда отмершие клеточки эпителия и избытки кожного сала, смешиваются с пылью, закупоривая сальные железы и поры. В итоге те темнеют, создавая, фактически, эффект черных точек.

На теоретическом уровне они могут показаться в любой области и лица, и тела – но в основном они возникают в проблемных зонах сильно загрязненной и жирной кожи. И особенно излюбленные места, непосредственно – лоб, подбородок и, естественно, нос. Это естественный процесс – сальные железы вырабатывают жир у каждого человека. Черные точки возникают конкретно при нарушениях обменных процессов.

Разглядим главные предпосылки:

1. Недостаточно очищенная кожа. Удивительно, сколько бы не утверждали о необходимости постоянного умывания как основного средства от черных точек – но все равно очень многие то и дело засыпают, не смывая мейкап. Почему? Это уже не настолько принципиально. Принципиально уяснить – что это неприемлемо! Если умываться нет сил или мешает лень-матушка, можно пользоваться Влажными очистительными салфетками. Помните – стоит чуток отвлечься, забыться – и черные точки настигнут вас!

2. Неподобающие питание и стиль жизни. Пища жирная и жареная, сладкое, постоянное недосыпание, алкоголь и табак – все это приводит наш организм к стрессу. Организм реагирует на стресс быстро. А точнее – испортит вам кожу – неужели вам будет приятно увидеть возникшие угри и черные точки в придачу? Вряд ли!

                                                                                                              

3. Косметика и парфюмерия. Даже высококачественные очищающие средства могут спровоцировать возникновение комедонов, если они не совсем правильно подобраны. Излишние высушивание, равно как и переувлажнение, ни к чему хорошему не приводят, а ведь существуют еще и «прелести», именуемые аллергией… Не говоря уже о декоративной косметике! При нанесении пудры на не подготовленную кожу, она уже будет действовать как пыль, забивающая поры. В итоге – знакомые черные точки на лице. Оно вам нужно?

4. Гормональные сбои – одна из самых, пожалуй, каверзных причин возникновения камедонов, которую очень трудно выявить и, которая очень тяжело поддается лечению! Не усугубляя ситуацию, обратите особое внимание на гормональный фон! Не находите другой предпосылки для возникновения темных точек – запишитесь на прием к эндокринологу. Только специалист может, по результатам специального анализа, найти, есть ли у вас заболевания в этой сфере. Может быть, придется еще сказать камедонам спасибо – возможно, вовремя среагировав на их возникновение, вы избавите себя от более серьезных проблем в дальнейшем.

Какова бы ни была причина возникновения черных точек, даже если она кажется вам тривиальной – лучше обратится за консультацией к дерматологу. Специалисту все-таки виднее.

Удаляем точки с кожи.

Не напрасно считают, что наилучшее исцеление – это профилактика. Ведите здоровый стиль жизни, умывайтесь почаще, кушайте овощи и фрукты (лучше – без термообработки вообще), рыбу, внесите в свой рацион цельно-зерновой хлеб и кисломолочные продукты. Это благоприятно скажется на вашем организме в целом. Это все благодаря вашему заботливому отношению.

Но если неувязка все-таки произошла – как убрать черные точки на лице?

Давайте разглядим основные варианты.

Ручная очистка.

Процедура длительная, непростая, болезненная, а то и страшная. После того, как кожу распарили, черные точки выдавливаются вручную. Вот только сможете ли вы, даже обратившись в салон, быть стопроцентно убеждены, что вам достаточно очистили кожу и полностью удалили камедоны? Если частицы жировых выделений попадут в более глубокие слои кожи – маленькие пятнышки черных точек покажутся вам совсем малозначительными на фоне новых заморочек.

Вакуумная очистка.

Эта процедуру проводит исключительно косметолог. Сама методика при удалении черных точек в точности совпадает с описанной чуть выше методе, но в этом случае очищение происходит не путем выдавливания, а высасывается с помощью вакуумной трубочки. Достоинством этой процедуры является минимум кожных повреждений и снижение риска ее инфицирования. Вот только мы никогда не можем быть уверенными в полном исчезновении камедонов, в особенности, если они «сидят» довольно глубоко.

 

Очищение химическим способом.

Не так давно для удаления черных точек стали употреблять фруктовые кислоты. На кожу лица накладывают в определенном порядке специальные маски – распаривающего, успокаивающего и жиро-растворяющего действия. Такая очистка менее травматична, но не все темные точки бывают ей по силам. Эти методы изначально годятся для салона.

Но может ли что-нибудь помочь избавиться от комедонов в домашних условиях? Ответ: Да!

Лосьоны

Естественно, вряд ли они на сто процентов освободят вас от черных точек, но вполне смогут уменьшить их размеры и количество, а также обесцветить. Можно пользоваться не только приобретенными средствами, но и созданными в домашних условиях. Выбирайте на ваш вкус: кефир, борная кислота (разбавленная) либо сок лимона, смеси из соли, отвары календулы и шалфея. Но не переусердствуйте – камедоны – не повод высушивать кожу.

Скрабы

Более эффективно от черных точек работают кефирно-геркулесовые, кофейные и мыльно-солевые скрабы. Но не пользуйтесь ими часто, в этом случае кожа станет засаливаться намного быстрее, и проблема комедонов станет еще более острой.

Маски

В зависимости от отсутствия или наличия аллергии и, конечно же, от типа кожи, маски непосредственно от появления и для удаления черных точек могут быть самыми различными. Более популярными являются маски из глины, соли и травяные.

Специальные полоски от комедонов

Довольно радикальное средство. Эффективность и травматичность этой процедуры зависят от глубины черных точек и общего состояния вашей кожи. Такую полоску приклеивают на заранее подготовленную и распаренную кожу на четверть часа, а потом резким движением срывают полоску – все избыточное сало остается непосредственно на ней. Но ствол черных точек может быть не прямой, в этом случае средство не сможет подействовать.

Какой бы метод избавления от пресловутых черных точек вы не избрали, помните главное – здоровый организм сам в состоянии помогать вам во всем, а нездоровый... Нездоровый нужно непременно лечить!

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений "*** маски, уход за волосами, глазами, телом / 4":
Часть 1 - Как избавиться от нависших век
Часть 2 - Японский массаж лица избавит от морщин и отеков за 5 минут в день
...
Часть 27 - 6 чудодейственных средств для борьбы с пигментными пятнами
Часть 28 - Ошибки при уходе за кожей лица
Часть 29 - Как убрать черные точки на коже

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: уход залицом волосами и телом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments