assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

Как быстро и просто почистить рыбу и не испачкать кухню

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

 

Всем большой привет! Сегодня я Вам покажу, как очень быстро почистить любую рыбу, при этом чешуя никуда не разлетается, а кухня остается чистой!

1) Секрет прост: рыбу нужно ошпарить кипятком с двух сторон (у меня пеленгас). Воду льем не слишком быстро, но и долго на одном месте лить не нужно, так как кожа у рыбы слезет. Удобнее делать это в раковине, но для того, чтобы Вам было лучше видно, я показываю на столе в миске.

2) Для того чтобы чешуя не разлеталась по кухне, можно опустить рыбу в миску с водой и снять чешую просто руками или ножом, кому как удобно. Чешуя остается в воде, рыба чистая, кухня чистая, все быстро и просто.

3) Если сложно очистить черные пленки внутри брюшка рыбы, нужно полить их горячей, но не кипяченой водой и очистить руками, ножом или жесткой стороной мочалки.

Может кто-то уже пользуется данным способом, но я думаю, что многим людям, такой способ очистки рыбы поможет и сделает этот процесс более легким и быстрым!

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений "***полезные советы/ 3":
Часть 1 - Чеснок.Полезные советы
Часть 2 - О пользе сельдерея.
...
Часть 21 - Ошибки при уборке
Часть 22 - Способы употребления фейхоа
Часть 23 - Как быстро и просто почистить рыбу и не испачкать кухню

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: полезные советы
Subscribe

  • 10 малоизвестных чудес света

    Чудеса света Учитывая обширную красоту и размеры нашей планеты, есть еще множество очаровательных мест, которые не были обнаружены или…

  • 15 вкусняшек из советского детства

    Давайте вспомним старые добрые продукты, которые были на столе в каждой советской семье. Конечно, эти продукты нельзя назвать…

  • Острый соус ладжан

    У этого острого соуса много названий и ещё больше рецептов. В основе ладжана всего три ингредиента. Это чеснок, красный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments