assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

Озеро Гамильтон Пул, США

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

Hamilton Pool
 

Гамильтон Пул (Hamilton Pool) - наземное и подземное озеро Северной Америки. Находится примерно в 37 км к западу от Остина, штат Техас.

Озеро очень красивое и необычное. Оно представляет собой одновременно и наземное, и подземное озеро. Подземная часть Гамильтон Пул расположена под огромным каменным сводом, уходящим далеко вглубь скального массива. Окончательным штрихом к этому пейзажу служит водопад, роняющий свои воды с высоты 15 метров.

Бассейн Гамильтон - одна из уникальных природных достопримечательностей. Он образовался тысячелетия назад, когда из-за эрозии рухнул купол одной из карстовых пещер. Об этом свидетельствуют плиты известняка, которые можно увидеть у кромки лазурной воды, а также огромные сталактиты, «свисающие» с потолка.

Здесь цветет буквально все и даже свод порос зеленым мхом, адиантумом (папоротник), горным можжевельником и испещрен норами скалистых ласточек, а у границы воды можно наткнуться на небольшие деревья и размашистые кустарники, пробившиеся к свету сквозь трещины в скалах.

До начала 19-го века в районе озера жили два постоянно воевавших между собой индейских племени - тонкава и липаны (самое суровое из племён апачей).

Эти племена свидетельствуют о том, что данный водоем очень старый. Их предки обнаружили водоем благодаря его пышной растительности и обилием животных, на которых они охотились.

                                                                                                                          

```````````````````````````````````````

Серия сообщений "*** природа: леса, поля, деревья, озера /3":
Часть 1 - Лед Байкала
Часть 2 - Жемчужина России - озеро Байкал
...
Часть 5 - Зимний Байкал: километры прозрачного льда
Часть 6 - Жакаранда - фиалковое дерево
Часть 7 - Озеро Гамильтон Пул, США

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: природа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments