assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

Красивейшие комнатные цветы

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

Глоксиния или синнингия

Клубневое многолетнее растение семейства Геснериевые с крупными бархатистыми листьями, расположенными розеткой на длинных черенках вокруг короткого стебля. В период цветения красота миниатюрного комнатного растения выгодно подчеркивается изящными цветками в форме колокольчиков на длинных цветоносах , которые элегантно возвышаются над пышной листовой розеткой.

Растение названо в честь немецкого ботаника Беньямина Петера Глоксина.

Цветовая гамма у цветов глоксинии очень широкая: от нежно-розового до темно-фиолетового, от ослепительно белого до бордового или темно-фиолетового. Цветы некоторых сортов синнингии украшены по краю лепестков контрастной каймой, а внутренняя поверхность лепестков у тигрин или ситцевых усеяна крапом, напоминающим расцветку на чешуе у некоторых экзотических рыб. 

Уход за глоксинией в домашних условиях не вызывает особых трудностей.
Как правило, большинство сортов домашней синнингии начинают цвести в конце весны, цветут все три летних месяца и отцветают в сентябре. Защищайте растение от попадания прямых солнечных лучей и соблюдайте температурный режим в период цветения (17-20 °C). Глоксиния любит влажный воздух.
Для поливов используйте отстоянную теплую воду.

                                                                                                                       


Орхидея Дендробиум нобиле

Один из самых красивых видов орхидей с крупными и ароматными цветками. Цветок Дендробиум растет на деревьях, являясь своеобразным паразитом. Название этому растению дали исходя из его образа жизни: с греческого dendrobium переводится как «живущий на дереве».

Селекционеры вывели множество гибридных форм дендробиумов для выращивания в домашних условиях, которые пользуются огромной популярностью среди любителей комнатных растений. Дендробиумы достаточно капризны и требуют очень бережного ухода на протяжении всего года и особенно  - в период цветения.

Дендробиум нобиле относится к светолюбивым комнатным растением и будет комфортно себя чувствовать на подоконнике с юго-западной или на напольной подставке с юго-восточной стороны. Если есть возможность, разместите орхидею на балкон или лоджию в летний период. В осенне-зимний период, когда день становится короче, желательно организовать дополнительное освещение с помощью фито-лампы. Прямые солнечные лучи могут вызвать ожоги листьев, цвет которых начинает приобретать салатовую окраску, а при нехватке солнечного освещения листья желтеют. В период цветения нельзя часто переставлять или менять расположение горшка, так как бутоны могут начать опадать сразу после закладки.

Весной и летом оптимальный температурный режим для орхидеи дендробиум составляет 19-25°С. Осенью допустимая температура составляет 14-20°С в дневное время, а ночью - опускаться до 10°С. Такая разница в температурном режиме днем и ночью способствует закладке цветочных почек (полив в период покоя не требуется, но освещение должно быть продолжительным в течение дня).


Фуксия

Фуксия – комнатное растение, которое цвет круглый год яркими цветами. В уходе цветок не прихотлив, за что его и полюбили сотни цветоводов по всей стране. По внешнему виду Фуксия может напоминать дерево или куст, всё зависит от сорта. Их в мире насчитывается около 10 тысяч, но дома выращиваются не все.

Впервые Фуксия появилась более 300 лет назад. Её назвали в честь немецкого врача Фукса. При правильном уходе растение будет радовать цветами с весны и по самую осень. Пик цветения приходится на апрель и октябрь. Цветет Фуксия цветами разной формы и оттенка. Если выбрать определенный сорт, на вашем подоконнике будет красоваться целый тропический сад. Каждый цветочек фуксии напоминает танцовщицу, которая раскинула руки в сторону и собирается закружиться в танце.

Родиной Фуксии считается Новая Зеландия и Южная Америка. Из этих стран привезли десятки сортов комнатного растения. Каждое из них станет достойным украшением вашей квартиры.


Гардения жасминовидная

Один из самых красивых видов гардении, который можно отнести к наименее капризным среди других растений этого рода.

Представляет собой вечнозеленое цветущее растение из семейства Мареновые. Она впервые появилась в Азии и со временем все чаще стала появляться в районах Вьетнама, Южного Китая, Тайваня, Японии, Мьянмы и Индии. Благодаря своим блестящим зеленым листьям и ароматными цветками она является одним из самых популярных комнатных растений в районах с умеренным климатом.

Впервые цветы гардения жасминовидная были описани английским ботаником Джоном Эллисом еще в середине 18 века, почти сразу после того как цветок был отправлен в Англию.

Гардения - очень светолюбивое растение и нежелательно, чтобы перед окнами находились деревья с густой кроной. Летом защищайте растение от прямых солнечных лучей, закрывая оконное стекло тонкой пленкой или бумагой. В период закладки бутонов и цветения ни в коем случае не перемещайте и не поворачивайте горшок с растением. Зимой гардении не хватает освещения и поэтому необходимо дополнительно освещать растение фито-лампами ЛБ или ЛБУ.


Цикламен

Изящные клубневые многолетники небольшого размера с широкими листьями, украшенными замысловатым рисунком и яркими необычными цветами в период цветения.

Цикламен одно из тех немногих растений, которые цветут в осенне-зимний период.

Цветет цикламен в домашних условиях с ноября по март. Цветки на длинных цветоносах, с элегантно отогнутыми лепестками, розовые, красные, белые или двухцветные.

Цикламен «спит» в домашних условиях 8-9 месяцев, радуя взгляд оригинальными листьями, но когда растение «просыпается» и над зеленой лиственной шапкой возвышаются яркие цветочки, то нашему взору открывается зрелище необыкновенной красоты!

Цикламен любит хорошее солнечное освещение, но летом берегите его от прямых солнечных лучей.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений "*** сад на подоконнике / 4":
Часть 1 - Почему не цветет клеродендрум
Часть 2 - Как ухаживать за лимоном в домашних условиях в горшке
...
Часть 46 - Комнатные растения с красивыми цветами
Часть 47 - Красивые комнатные растения
Часть 48 - Красивейшие комнатные цветы

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: сад на подоконнике
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments