assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Categories:

Красивые и необычные фонтаны мира

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

 Музыкальный Фонтан Храма Большого Дикого Гуся (Ксяне, Китай)

 

 

Музыкальный Фонтан Храма Большого Дикого Гуся в китайском Ксяне. Он претендует на звание самого большого поющего фонтана в Азии, с самой длинной подсветкой. В арсенале фонтана - 22 типа брызг, которые могут использоваться для создания огромного морского пейзажа, струи могут «выстреливать» на высоту до 60 метров. Уникальным также является то, что зрители могут находиться непосредственно внутри самого фонтана, получая от шоу самые яркие впечатления.

 Во время «выстреливания» водных струй появляется пламя. Начало представления - каждый день в 20:30, хотя длится оно всего лишь 20 минут. Т-образный музыкальный фонтан и территория с водными объектами занимает площадь 15 000 кв м (около 17 940 кв ярд). Имея 1024 специальных горелок , 3300 комплектов китайских фонариков, этот фонтан делится на три зоны: Сто-метровый бассейн в виде небольшого водопада, углубленный по уровням бассейн (всего восемь уровней) и бассейн со вступительной музыкой. Главной композицией, которая часто звучала во время фонтанного шоу - симфония Water Phantom of Tang. Сам Храм Большого Дикого Гуся был построен в 625 году н.э., реконструировался и достраивался множество раз.

                                                                                                                                           

 


 Музыкальный фонтан на озере Сиху (Ханчжоу, Китай)

 

Светомузыкальный фонтан на озере Сиху г. Ханчжоу (Китай). Сиху в переводе обозначает «Западное озеро» - знаменитое пресноводное озеро в центре города субпровинциального значения Ханчжоу провинции Чжэцзян Китайской народной республики.

Озеро Сиху, входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, оно с трёх остальных сторон оно окружено горами.

Озеро постепенно образовалось около двух тысяч лет назад из лагуны реки Цяньтан. При династии Тан озеро занимало примерно 10,8 км² - вдвое больше своего нынешнего размера. Так как в то время не велось никаких мелиоративных работ, то озеро выходило из берегов в случае сильных дождей и уменьшалось в размерах в случае засухи.

В 781 году губернатором Ханчжоу был назначен Ли Ми. Чтобы обеспечить горожан питьевой водой, он приказал выкопать шесть глубоких колодцев, и соединить их с озером подземными трубами. Остатки одного из этих колодцев сохранились до нашего времени.

Светомузыкальный фонтан работает каждый час и днем и вечером.

 


 Светомузыкальный фонтан в Царицыно, Москва

Светомузыкальный фонтан в Царицынском парке – шедевр инженерной мысли и восхитительное, несравнимое ни с чем зрелище.  Его волшебные мелодии слышны с любой стороны пруда, в центре которого он находится.

Фонтан состоит из 12 кругов, представленных 915 струями воды, которые поднимаются на разную высоту (до 30 м).

В темное время вода подсвечивается разноцветными подводными светильниками, которых насчитывается около 4 тысяч.

Вода фонтанирует благодаря 90 насосам и 1,5 тысячам клапанов.

Под водой проложено свыше 35 км кабеля.

Высота струй, их направление, динамика напора воды и подсветки – все это управляется компьютером в гармонии со звучащими мелодиями.

В репертуаре фонтана четыре музыкальных композиции: «Вальс цветов» и «Марш» Петра Чайковского и два произведения Поля Мориа.

С сентября и по май фонтан не работает. Он укрыт специальным гигантским куполом, что сохраняет конструкцию от атмосферных воздействий.

Возле этого большого и очень красивого фонтана приятно находится в жаркий летний день. От каскадов веет прохладой и умиротворением. Но самая захватывающая феерия начинается с приходом темноты.

И без того прекрасный фонтан, танцующий под звуки прекрасной музыки вдруг преображается в нечто невероятное. Струи воды, подсвеченные в неведомой гармонии тысячами светильников всех возможных цветов и оттенков, становятся похожи на переливы полярного сияния. Волшебный, завораживающий, восхитительный, чудесный – такими эпитетами награждают этот фонтан изумленные зрители.

Но никакие слова не в силах передать дивную метаморфозу: напор воды, рвущийся из земли, преображается вдруг в игру струй с огоньками света, в мерцание миллионов брызг в вечернем воздухе. Все это, и без того чудное смешение, встречается наверху с прекрасными переливами звуков, созданными гениями великих композиторов.

``````````````````````````````````````

Серия сообщений "*** разные истории, самое интересное в мире/ 6":
Часть 1 - Ирочка(Аэлита 54), с Днем рождения!
Часть 2 - Почему суд царя Соломона считали самым справедливым в мире, а его самого – отпетым грешником
...
Часть 35 - В РПЦ заявили, что россияне «закончатся к 2050 году»
Часть 36 - Древнейшие города мира
Часть 37 - Красивые и необычные фонтаны мира

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments