assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Categories:

Что сеять в марте

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


ЧТО СЕЯТЬ В МАРТЕ?

 

В марте сеют на рассаду семена большинства культур, выращиваемых в средней полосе рассадным способом.

В первой половине марта сеем: для высадки в обогреваемых теплицах высокорослые гибриды сладкого перца, высокорослые и среднерослые раннеспелые томаты;

 

🌸 ранние цветы: душистый горошек, петунию, бегонию, виолу и другие;

лук-порей и лук-чернушку для получения за одно лето лука-репки.

Если у вас нет возможности высадить рассаду томатов и перцев на постоянное место в конце апреля начале мая, семена на рассаду стоит сеять попозже.

 

Семена комнатных растений – гиппеаструма, граната карликового, глоксинии, кофе, лавра, цитрусовых, эвкалипта лимонного, пальм и других – можно сеять круглый год. Но в марте увеличивается продолжительность естественного светового дня, что позволяет обойтись без искусственной досветки. Кроме того, сеянцы, выросшие из посеянных в марте семян, успевают к осени окрепнуть, что позволяет им без потерь пережить следующую зиму.

 

В это же время сеем семена растений, подходящих и для горшечной и для садовой культуры:бальзамина, броваллии, колеуса, куфеи, пеларгонии, схизантуса, фуксии и других. Сажаем клубнелуковицы комнатных растений: ахименеса, бегонии, глоксинии, каладиума.

 

Во второй половине марта можно сеять в теплицах холодостойкие зеленные культуры: шпинат, салаты, пекинскую капусту, горчицу, укроп, редис, раннюю морковь. При необходимости грядки в необогреваемой теплице можно дополнительно утеплить укрывными пленками, что позволит “открыть сезон” еще раньше. При желании получить большее количество посадочного материала георгин, высаживаем их клубни георгин для черенкования.

 

🌸 Сеем на рассаду семена однолетних цветов для раннего цветения: агератума, алиссума, астр однолетних, арктотиса, анютиных глазок, венидиума, вербены, гацании, гелихризума, душистого горошка, душистого табака, левкоя, лобелии, львиного зева, клеомы, пенстемона, петунии, сальвии, цинерарии, целозии, флокса Друммонда и других. Сеем на рассаду многолетники: гвоздики, васильки, нивяник, и другие.

 

Сеем на рассаду для высадки в открытый грунт овощные культуры: корневой сельдерей, белокочанную капусту, брокколи, брюссельскую капусту, цветную капусту, савойскую капусту, кольраби, лук-порей, лук-чернушку для получения луковиц за один сезон, базилик.


 

Серия сообщений "*** огородные секреты / 3":
Часть 1 - 11 «нельзя» при выращивании рассады томатов
Часть 2 - 6 бесценных советов, чтобы листья огурцов не желтели
...
Часть 30 - Обработка моркови от сорняков керосином
Часть 31 - Удобрения для рассады – какие выбрать и как подкармливать растения
Часть 32 - Что сеять в марте

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: сад огород
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments