assole54

Categories:

Амазонская королевская мухоловка

Амазонская королевская мухоловка 


                 Суббота, 12 Сентября 2015 г. 15:30   редактировать + в цитатник
 

Мухоловки –  очень маленькие птицы , а вот их гнезда достигают в диаметре два метра.  Но расположены они над самой водой Так что хищники уж точно туда не  доберутся.
Родина этих мухоловок — Амазонка. Больше нигде в мире в дикой природе этот вид птиц не встречается.
 

Эту птичку, живущую в сырых равнинных лесах Южной Америки, не заметить трудно. Ее еще называют "павлином наоборот".
 

Несмотря  на то, что впервые вид описан аж в 1776 году, сведений в Интернете о  нем не так уж много. Королевская мухоловка (в интернете гуляет еще одно  название на русском — венценосный мухоед) относится к отряду  воробьинообразных, семейству тиранновых мухоловок, в роду один вид и  несколько подвидов. Птица предпочитает тенистые опушки неподалеку от  ручьев и строит гнезда высоко в кронах деревьев, используя длинные  побеги растений, поэтому они получаются до двух метров. Возможно, в силу  своей труднодоступности она до сих пор мало изучена.
 

Амазонская королевская мухоловка, как  вы догадываетесь, обитает только на Амазонке. Они совсем небольшие и  питаются летающими насекомыми. Для своего размера они строят очень  большие гнезда, до двух метров в диаметре. Гнездо висит над водой, и  поэтому оно труднодоступно для хищников.
 

Королевские  мухоловки – птицы рода Onychorhynchus семейства Tityridae. Они включают  один общий или четыре более локализованных вида. Видовой признак  типового вида и общее название всех видов в этом роде, Королевская  мухоловка, связаны с поразительным красочным гребнем, который очень  редко демонстрируется.
 

 "Кокошником" мухоловка не злоупотребляет, демонстрируя его только во  время брачного сезона и если надо кого-то напугать, короче говоря,  только в случае, когда по-настоящему хочется произвести впечатление.
 

В  Суринаме, когда-то являвшемся голландской колонией, амазонская  королевская мухоловка красуется на банкнотах достоинством в 1000  суринамских долларов.
 

http://subscribe.ru/group/na-zavalinke/9200563/

Аэлита 54 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic