assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Categories:

Пасха творожная сливочная с орехами заварная

 

 

Традиционная творожная пасха имеет массу вариантов! Её ставили на праздничный стол с далёких времён и она присутствует как символ ветхозаветного пасхального Агнца и как напоминание, что время кровавых жертв уже прошло. Творожную пасху принято делать в виде усечённой пирамиды - это олицетворение Голгофы. Если нет разборной пасочницы, можно воспользоваться небольшой круглой формой. Эта пасха имеет нежный аромат ванили и сладость сухофруктов, невесомый, воздушный творог и сливочный вкус, терпкость орешек. Блюдо, о котором говорят, - тает во рту.

Пасха творожная сливочная  с орехами заварная

ингредиенты на 12 порций :

Время приготовления: 12 ч

Пошаговое приготовление:

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить продукты. Масло должно быть мягким, комнатной температуры.

  2.                                                                                                   

  3. Шаг 2:

    Шаг 2.

    К яйцам добавить сахар, 1ч.л. ванильный сахар и слегка взбить миксером на малых оборотах, только чтобы разошёлся сахар.

  4. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Для усиления вкуса и аромата добавить 3 капли ванильного ароматизатора.

  5. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Влить сливки и перемешать.

  6. Шаг 5:

    Шаг 5.

    На среднем нагреве довести яично - сливочную массу до кипения и убавив нагрев до минимального варить постоянно помешивая до загустения. /Схватывается как омлет, на него и будет походить/. Убрать с плиты и дать остыть.

  7. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Подготовить сухофрукты и орехи. Изюм запарить в горячей воде на 10 минут, промыть и хорошо обсушить на полотенце. Орехи промыть, слегка поджарить на сухой сковороде, измельчить в блендере. /Плёнку я не очищала/. Если цукаты крупные, их надо нарезать.

  8. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Творог пробить блендером до пастообразного состояния.

  9. Шаг 8:

    Шаг 8.

    В творог добавить размягчённое масло, тщательно перемешать.

  10. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Следом кладём цукаты, изюм, орехи.Перемешать.

  11. Шаг 10:

    Шаг 10.

    В творожную массу добавить остывшую яично - сливочную смесь, хорошо перемешать. Заготовка творожной пасхи готова.

  12. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Перевернуть пасочницу и поставить на тарелку, застелить марлей сложенной в 2 слоя. Предварительно марлю намочить и очень хорошо отжать. Застилать так, чтобы излишки марли оказались складочкой по углам. Выложить творожную массу, закрыть донышко остатками марли.

  13. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Сверху положить тарелку и поставить гнёт. Через некоторое время слить выделившуюся жидкость и убрать в холодильник на 10-11 часов. Сыворотку надо будет слить ещё раза 3, следите.

  14. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Через положенное время аккуратно извлекаем пасху из формы : - Освобождаем донышко от марли, кладём на него плоскую тарелку и переворачиваем пасху. - Разжимаем зажимы одной стороны и снимаем форму. - Приподнимаем марлю и снимаем.

  15. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Украшаем пасхи, и обязательно несём в церковь осветить. Во время пасхальной трапезы самым первым блюдом является яйцо, которое делится по количеству людей, сидящих за столом. Каждый затем получает по ломтику кулича, а также по ложке творожной пасхи. После этого только на стол ставится красное вино и остальная праздничная еда. Светлой вам Пасхи!

    https://1000.menu/cooking/26450-pasxa-tvorojnaya-slivochnaya-s-orexami

`````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: выпечка пироги торты десерты
Subscribe

  • Как правильно чистить селедку

    Селедка во все времена была камнем преткновения для многих хозяек. Ведь как только ты думаешь о салате со свежей сельдью, в голову сразу же…

  • Прогулка по Техасу (США)

    Техас Продолжаем виртуальное путешествие по США. Этот штат занимает 2-е место по территории в США после Аляски и 2-е место после…

  • Париж без автомобилей

    Париж В конце прошлого месяца мэр Парижа Анн Идальго была переизбрана на новый срок. И что здесь такого?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments