assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

Торт без выпечки с печеньем шоколадно - ягодный

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Торт без выпечки с печеньем шоколадно - ягодный

Невероятно вкусный торт без выпечки с черной смородиной и шоколадным печеньем. Сочетание кисло-сладкого ягодного слоя и горчинки шоколада. Такому торту без выпечки не нужно настаиваться всю ночь, достаточно дать застыть ягодному слою. В качестве коржа используем шоколадное печенье - с тестом возиться не придется. Вместо черной смородины можно взять любые ваши любимые ягоды.

alt
alt
alt

Ингредиенты на форму диаметром 24 см:

 

Печенье шоколадное – 400 г.

Черная смородина – 650 г.

Масло сливочное (растопленное) – 150 г.

Сахар – 200 гр.

Желатин – 35 г.

Вода – 100 мл.

Сметана – 500 г.

Как приготовить вкуснейший торт без выпечки:

К желатину добавляем холодную кипяченую воду, перемешиваем и оставим набухать.

Печенье разомнем или измельчим в блендере в мелкую крошку. Соединим крошку, сливочное масло и хорошо перемешаем.

Форму застилаем пергаментом. Выкладываем крошку и хорошо утрамбуем основу. Лучше брать разъемную форму, так торт будет легче извлечь. На время приготовления ягодного слоя убираем форму с основой в холодильник.

Ягоды разомнем или измельчаем в блендере, добавляем сахар и ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим смесь до кипения и снимаем с огня.

Набухший желатин ставим на водяную баню и нагреваем. Можно это сделать в микроволновке, ставя таймер на 5-10 секунд. Главное, чтоб желатин не кипел.

Далее снимаем кастрюлю с ягодами с огня, немного остужаем и соединяем со сметаной. В получившуюся смесь добавляем желатин и хорошо перемешиваем.

Достаем основу из холодильника, заливаем ее ягодным слоем и ставим обратно в холодильник на 3-4 часа. За это время ягодно-сметанный слой должен застыть.

Затем вынимаем торт из формы и украшаем по желанию.

Простой черносмородиновый торт без выпечки готов! Приятного аппетита!



 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: выпечка пироги торты десерты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments