assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

Пирог, который хочется снова и снова!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Пирог, который хочется снова и снова!

Безумно вкусный пирог с вишней. Пористый, мягкий, ароматный, съедается до последней крошки. Такой пирог хочется кушать на завтрак, обед и ужин, поэтому лучше приготовить двойную порцию.

Ингредиенты

  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 150 гр.
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Растительное масло - 150 мл.
  • Мука - 240 гр.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Вишня - 200 гр.
alt
 

Способ приготовления

 

 

Духовку сразу же можно включить, чтобы разогревалась. А в миску нужно разбить 4 яйца, добавить 150 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и все перемешать. Затем влить 150 мл. растительного масла без запаха и перемешать. Всыпать 240 гр. просеянной муки и 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста. Все хорошо перемешать и тесто готово.

Вишню без косточки разморозить и отцедить от сока. К ней добавить 1 ст.л. крахмала и перемешать.

Форму для выпечки смазывать растительным маслом и вылить половину теста. Моя форма размером 11/12 см. Сверху распределить вишню. Покрыть второй половиной теста. Разровнять.

Поставить в разогретую до 180*С духовке на средний уровень. Режим верх+низ без конвекции и выпекать до готовности. У меня пирог выпекался 40 минут. Готовность нужно проверить деревянной палочкой.

Украсить можно сахарной пудрой, растопленным шоколадом или чем-нибудь другим на Ваш вкус. Я смазываю нутеллой из слив, которую заготавливала на зиму, с ней пирог получается очень вкусным. Приятного аппетита!



 

Серия сообщений "*** пироги, пирожки / 4":
Часть 1 - Яблочный пирог «Чайная роза». Легко, просто и красиво!
Часть 2 - Ленивый бризоль
...
Часть 32 - Печенье из трех ингредиентов простой рецепт
Часть 33 - Нежное и вкусное печенье к чаю, тает во рту
Часть 34 - Пирог, который хочется снова и снова!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: выпечка пироги торты десерты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments