?

Log in

No account? Create an account
assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

Луковые оладьи: почти как луковые колечки

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Луковые оладьи: почти как луковые колечки



  • p_O (560x415, 98Kb)


 


Готовится за 40 минут, получается 4 порции.


Ингредиенты:

  • Репчатый лук - 500 г
  • Мука - 200 г + немного в запасе
  • Сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 100 г (опц.)
  • Сосиски - 2 шт. (опционально)
  • Яйца - 2 шт.
  • Болгарский перец - 0,5 шт. (опционально)
  • Укроп - 30 г (опционально)
  • Сметана (любой жирности) - 1-3 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Растительное масло - для обжаривания

Приготовление:
500 г репчатого лука чистим, режем крупно, загружаем в блендер или мясорубку и делаем из него пюре.

Выкладываем луковое пюре в миску и добавляем к нему 1 ст.л. сметаны любой жирности.

Добавляем 2 яйца и хорошо перемешиваем.

В другой миске смешиваем 200 г муки и одну чайную ложку разрыхлителя теста.

Добавляем сухие ингредиенты во влажные. Перемешиваем.

Оставляем тесто в покое и приступаем к приготовлению начинки.

Две сосиски мелко нарезаем.

Половинку болгарского перца режем на мелкие кубики.

Измельчаем небольшой пучок укропа.

Всё это добавляем в тесто.

Натираем на тёрке 100 грамм сыра и тоже добавляем в тесто. Перемешиваем.

Теперь нам нужно довести тесто до консистенции густой сметаны, добавляя в него муку. Но добавление муки может и не понадобиться. У вас может наоборот получиться слишком густое тесто - в этом случае его можно разбавить сметаной.

В сковороде разогреваем растительное масло.

Рядом со сковородой на тарелке раскладываем салфетки, чтобы выкладывать на них оладьи и убирать таким образом излишки масла.

Готовим оладьи, как обычно: каждый оладушек - одна столовая ложка теста. Жарим сначала с одной стороны до золотистой корочки, а потом с другой стороны.


Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!


 

 

Серия сообщений "*** пироги, пирожки / 4":
Часть 1 - Яблочный пирог «Чайная роза». Легко, просто и красиво!
Часть 2 - Ленивый бризоль
...
Часть 33 - Нежное и вкусное печенье к чаю, тает во рту
Часть 34 - Пирог, который хочется снова и снова!
Часть 35 - Луковые оладьи: почти как луковые колечки

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: выпечка пироги торты десерты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments