assole54

Categories:

Аптечные средства для защиты растений

Аптечные средства для защиты растений


                 Четверг, 16 Февраля 2017 г. 14:58   редактировать + в цитатник
 

Йод для защиты растений

Рассаду помидоров  поливают раствором йода для более быстрого роста ( 1 капля на три литра). После применения этого раствора рассада зацветет быстрее,  цветочные кисти сформируются быстрее, будут более разветвленными, число завязей увеличится.

Плоды на таких томатах будут на 10-15% крупнее, созреют раньше на  несколько дней. Когда рассада будет высажена в грунт, то недели через  две растения опять  можно полить йодной водой 1 литр под каждый корень  (три капли йода на ведро воды).

Йод также может защитить помидоры и от фитофторы. Для этого в 1л воды добавьте несколько капель йода и 250 г молока.

Для защиты ягод земляники от серой гнили  полезно 2-3 раза опрыснуть кусты раствором йода (10 мл на 10 л воды) с интервалом в 10 дней.

Перекись водорода для быстрого прорастания семян

Для этого Вам понадобится 4%-ый раствор перекиси водорода. В нём можно замочить семена помидоров, капусты или свеклы.

Только учтите, что разные семена замачивают на разный период времени: капусту — на 12 часов, помидоры и свеклу — на 24 часа.

Можно использовать такой раствор, он подходит для семян любых культур:  столовую ложку 3%-ого раствора перекиси водорода смешать с половиной  литра воды. Только не забудьте после замачивания семена промыть под  проточной водой и хорошенько просушить.

Раствор перекиси водорода можно использовать для профилактики болезней  деревьев. Для таких целей перекись и воду берут в соотношении 1:32.

Капуста сильно страдает от тли. Для профилактики появления этого вредителя обработайте капусту пеной хозяйственного мыла.

А если тля всё же появилась, тогда эффективным будет такой раствор:  пол-литра молока и 10 капель йода, смешать с 10 литрами воды.

Этим раствором капусту надо опрыскивать. А для лучшего её роста и  защиты от болезней используйте раствор из йода и воды (40 капель на  ведро воды).

Вылейте по литру такого раствора под каждый куст, когда капуста только сформирует кочан.

Также рассаду помидоров поливают раствором йода для более  быстрого роста (1 капля на три литра). После применения этого раствора  рассада зацветёт быстрее, а плоды будут крупнее.

Может йод защитить помидоры и от фитофторы. Для этого Вам понадобятся  несколько капель йода и 250 грамм молока, смешайте их с 1 литром воды.

``````````````````````````````````````````````````````````````

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic