assole54

Categories:

Советы про клубнику

Советы про клубнику


                 Суббота, 13 Августа 2016 г. 14:07   редактировать + в цитатник
 

Чтобы клубника с повторным плодоношением была приятна на вкус

       

Ягоды клубники сортов с повторным плодоношением даже при хорошем уходе и подкормке остались безвкусными и жёсткими.

Если сорта клубники с повторным плодоношением.дали  хороший урожай:  ягоды крупные, ровные, красивые. А их вкус не радует – мякоть жёсткая,  хрустит, ни сладости, ни аромата. 

Сорт Альбион. Даже самая крупная ягода (слева) ещё не набрала  вкус, а оранжево‑красные плоды (справа) дойдут только через неделю Ольга  Сырицо    

Как мы  собираем землянику: Начинает ягода краснеть – спешим с  корзинкой, чтобы успеть собрать (не то на следующий день серая гниль  начнётся), и сразу же съесть или переработать (иначе плоды размякнут и  заплесневеют). Но если поступите так же с повторно плодоносящими  сортами, обязательно испытаете  разочарование.

Ягоды у новых сортов «сделаны из другого теста». У них плотные кожица и  мякоть, что обеспечивает плодам очень высокую устойчивость к серой  гнили и прочим грибковым инфекциям, а также отличные транспортабельность  и стойкость при хранении.

После сбора их можно хранить, не поступившись качеством (плоды не текут  и не плесневеют) в течение 2–3 суток даже без холодильника. Зато сразу  же есть их не очень интересно – они жёсткие и несладкие. Зато через 3–4  дня ягоды становятся тёмно-красными, появляется сильный клубничный  аромат, приходит сладкий вкус, кожица размягчается и мякоть приобретает  приятную консистенцию.

Зная эту особенность нейтральнодневных сортов земляники, не спешите  срывать чуть покрасневшие плоды и сразу же съедать их. Подождите ещё  несколько дней, особенно если погода хорошая и солнечная, – тогда вы  точно оцените вкус новых сортов по достоинству!

Разделение спелости плодов на техническую (момент, когда их собирают и перевозят) и потребительскую  (когда они хороши для употребления) – хорошо известное в садоводстве  явление, без которого мы бы не могли обеспечивать себя поздними и  зимними яблоками или грушами

``````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic