assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Categories:

Национальный парк Кхао Яй, Таиланд

 

Национальный парк Кхао Яй

 

Парк Кхао Яй (Khao Yai National Park) находится в 200 километрах от Бангкока.

Национальный Парк Кхао Яй в 2005 году был занесён в список всемирного наследия Юнеско. Он раскинулся на 2168 квадратных километрах рельефной известняковой горной цепи.

Парк состоит из пяти различных типов леса и поднимается на высоту 1341 метров.

Фауна Национального парка Кхао Яй

Кхао Яй даёт пристанище более 300 видам птиц и 20 видам крупных млекопитающих, среди которых: гималайский медведь, индийский слон, гаур, тигры, гиббоны, индийский замбар, индийский олень мунтжак, и дикие свиньи.

В дневное время в парке можно услышать местных животных. Самые шумные здесь – это белорукие гиббоны (лар), которые кричат и ухают с верхушек самых высоких деревьев, и кампучийские (чёрношапочные) гиббоны, у которых крик более булькающий и вибрирующий. Гиббоны, как правило, избегают спускаться на землю, чего не скажешь о свинохвостых макаках, которых трудно не заметить. Многие из них собираются кучками на любимых местах на дороге парка. Птицы-носороги тоже создают немалый шум и привлекают к себе внимание, хлопая огромными крыльями.

В парке Кхао Яй процветает четыре вида птиц-носорогов, и это лучшее место в Юго-Восточной Азии, чтобы посмотреть на эти создания. Двурогий калао, например, – это непередаваемо красивая птица с бриллиантово-жёлтым с чёрным туловищем. Великолепная малабарская птица-носорог щеголяет не таким роскошным чёрно-белым оперением, но зато его проще увидеть вблизи, так как он пикирует вниз для ловли рыбы, мышей и рептилий. Также возможно увидеть красноголовых трогонов, оранжевогрудых трогонов, серебряных фазанов, дятлов и кобальтовых ирен, а если повезёт, то и огненноспинных лофур, которые встречаются только в Таиланде и Западной Камбодже. С ноября по март Кхао Яй принимает некоторые виды перелётных птиц, в том числе сибирского и оранжевоголового дрозда.

                                                                                                       

В парке живёт около 200 азиатских слонов. Этих животных можно увидеть по ночам – в единственном месте в Таиланде, где вообще есть вероятность встретить дикого слона. Также в парке Кхао Яй живёт всё сокращающееся количество тигров, редко попадающихся на глаза. Почти наверняка турист может встретить в парке виверру и, есть большая вероятность увидеть толстого лори.

Летучие мыши вида обыкновенный складчатогуб собираются в огромные стаи на закате, особенно у входа в пещеру в горе Кхау Лук Чанг (Khao Luuk Chang) (гора «Слонёнок») в 6 километрах к северу от главных ворот парка, откуда каждый вечер вырываются миллионы этих существ летящих на поиски пропитания.

В парке Кхао Яй множество водопадов.

Водопады включают 80-метровый Heo Narok. Это самый высокий водопад в Кхао Яй. Водопад состоит из трех каскадов с общим падением воды 80 метров. В разгар сезона дождей, этот водопад является поистине красивым и страшным зрелищем. Почти каждый год, по крайней мере, один слон теряет свою жизнь в этом водопаде после падения в реку. Водопад Heaw Narok (переводится как «Бездна Ада») находится на южной стороне парка.

Серия сообщений "*** парки Азии":
Часть 1 - Изумительный парк цветов.
Часть 2 - Парк Миллионолетних камней в Таиланде
...
Часть 17 - Национальный парк Долина Цветов, Индия
Часть 18 - Заповедник Хуанлун, Китай
Часть 19 - Национальный парк Кхао Яй, Таиланд

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: сады и парки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments