assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Categories:

Дети обожают эти булочки / Тесто как пух

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Дети обожают эти булочки / Тесто как пух


  Попробуйте приготовить такие булочки один раз! И каждый выходной вас будут просить завести тесто. У нас дома такую выпечку называют "утренняя нежность" и это правда! Мягкие как пух, вкусные, как вся домашняя выпечка! Это точно самые любимые детские булочки! Пеките на здоровье, все очень просто!
  Рецепт очень простой получится с первого раза! Подготовим все продукты и начнем.

мука 400 гр + 2 ст.лож
сухое молоко 20 гр (1 ст.лож)
яйца 2 шт
молоко (теплое) 160 мл
сахар 40 гр
соль щепотка
дрожжи сухие 1 ч.лож
сливочное масло 40 гр
изюм 60 гр
желток для смазки
  Первым делом, быстрая опара. В теплое молоко добавим сахар, дрожжи и ложку муки, перемешали и даем постоять 2-5 минут. Пока дрожжи заработают, сливочное масло растопим в микроволновке.


  Соединяем сухие компоненты (мука, соль, сухое молоко) и вводим жидкие, яйца с опарой. Как только тесто соберется в комок добавляем масло и хорошо вымешиваем несколько минут (5-7). Тесто будет слегка липким (можно пару ложек муки добавить при работе на столе), очень мягким и эластичным. В чашке под пленкой даем тесту подойти, увеличится в объеме в два раза. По времени мне понадобилось чуть больше часа.
 

  Готовое тесто слегка обомнем и поделим на 20 равных частей. Наши колобки-заготовки получились по 37 гр. Прямо на столе (под пленкой) даем постоять 10-15 минут. Формируем булочки, заготовку раскатываем в виде небольшой капельки. На широкую сторону добавляем изюм и скатываем, узкий хвостик должен остаться внизу булочки.


  На подготовленном противне булочки слегка поднимутся, это еще 20 минут. Пока можете позвонить родным и пригласить на чаепитие! Духовку разогреваем, булочки смажем желтком (с ложкой молока). На подготовленном противне булочки слегка поднимутся, это еще 20 минут. Пока можете позвонить родным и пригласить на чаепитие! Духовку разогреваем, булочки смажем желтком (с ложкой молока).

  Выпекаем при температуре 200 градусов (чем меньше изделие, тем больше температура) минут 15. Волшебные булочки хороши, как горячие, так и холодные! Тесто великолепное, рекомендую!



 

Серия сообщений "*** пироги, пирожки / 4":
Часть 1 - Яблочный пирог «Чайная роза». Легко, просто и красиво!
Часть 2 - Ленивый бризоль
...
Часть 36 - Столетний Кулич - рецепт проверенный годами!
Часть 37 - Банановый пирог
Часть 38 - Дети обожают эти булочки / Тесто как пух

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: выпечка пироги торты десерты
Subscribe

  • Торт «Захер»

    Шоколадный торт «захер» - визитная карточка Вены. Невероятно простой, и полный вкуса. Возможно, именно поэтому…

  • Шоколадная шарлотка с грушей

    Шоколад и груша – отличное сочетание. Шоколадная шарлотка с грушей получается нежной, сочной и очень вкусной.…

  • Захватывающие факты про морских черепах

    \ Морские черепахи обитают на планете уже миллионы лет и стали неотъемлемой частью определённых экосистем. Их можно найти в самых разных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments