assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

Бабушкин кулич за 30 минут без дрожжей


Бабушкин кулич за 30 минут без дрожжей

 
 
 

Ингредиенты:

  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 30 г.
  • молоко - 160 мл.
  • сметана - 70 г.
  • сливочное масло - 100 г.
  • мука - 300 г.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • изюм - 75 г. (и больше)
  • глазурь:
  • белки (с2) - 3 шт.
  • лимонная кислота - щепотка
  • сахарная пудра - 90 г.

Приготовление:

1. Для начала нужно промыть и замочить в теплой воде изюм. И готовим тесто, яйца взбиваем с щепоткой соли до пены, добавляем сахар и взбиваем до пышной густой массы, добавляем теплое молоко, сметану и растопленное сливочное масло. Просеиваем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем, добавляем изюм. Тесто получается очень нежное.

2. Тесто делим на две части, раскладываем по формам (у меня 9*9 см.) и отправляем в разогретую до 180С духовку, выпекаем 30-40 минут.

3. Для воздушной шапочки, белки взбиваем пару минут с щепоткой лимонной кислоты, добавляем сахарную пудру и взбиваем еще 8 минут до крепких пиков.

4. Намазываем куличи меренгой, делаем узоры какие Вам нравятся) и отправляем под гриль на несколько секунд.

Куличи готовы) рекомендую выпекать вечером, чтобы куличи хорошо остыли а украшать утром перед подачей) Приятного аппетита и славного праздника)



 

Серия сообщений "*** пироги, пирожки / 4":
Часть 1 - Яблочный пирог «Чайная роза». Легко, просто и красиво!
Часть 2 - Ленивый бризоль
...
Часть 37 - Банановый пирог
Часть 38 - Дети обожают эти булочки / Тесто как пух
Часть 39 - Бабушкин кулич за 30 минут без дрожжей

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: выпечка пироги торты десерты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments