|
Подготовьте все ингредиенты по рецепту пасхальных куличей с изюмом. |
Как приготовить куличи пасхальные: Изюм замочите на ночь (или на несколько часов) в ликере, коньяке или апельсиновом соке. Шафран залейте 20 мл водки. |
Молоко нагрейте до комнатной температуры, распустите в нем свежие дрожжи. Смешайте с сахаром, солью, ванилью. |
Сливочное масло растопите и добавьте в тесто вместе с яйцами и сметаной. |
В сладкую смесь добавьте замоченный в водке шафран (без водки), мускатный орех и кардамон. |
Понемногу подсыпая пшеничную муку, вымесите тесто. Муку лучше предварительно просеять. |
Тесто не должно быть крутым, но в то же время и не приставать к рукам. Поставьте миску с тестом в теплое место. |
Когда тесто первый раз поднимется, обомните его и добавьте изюм, с которого необходимо слить жидкость. |
Вымесите тесто, снова поставьте в теплое место подходить. Всего тесто должно играть около 8 часов. По мере необходимости его нужно обминать, где-то 2-3 раза. |
Обомните тесто для куличей последний раз, разложите в смазанные сливочным маслом формы, заполняя их на 1/3, и дайте подойти последний раз. |
Последний подъем в теплой кухне занимает не более 30 минут. |
Выпекайте пасхальные куличи с изюмом в теплой духовке, постепенно поднимая температуру с 140 до 180 градусов примерно 40 минут, в зависимости от размера формы. |
Аккуратно снимите со слегка остывших куличей бумажную форму. Приготовьте белковую глазурь и кондитерскую присыпку. |
Нанесите глазурь и присыпьте цветным сахаром макушки пасхальных куличей. |
Тесто выходит воздушное, сладкое и сухое. То, что нужно, чтобы отпраздновать светлый праздник Пасхи. |