assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

Куличи


Куличи

 

Фото к рецепту: Куличи
 

Рецепт этого кулича отличается от остальных, так как в нем использовано всего несколько яиц. Но куличи получаются очень сладкими, что выгодно отличает их от очень многих вариантов этой праздничной выпечки.

Продукты
Молоко - 250 мл
Сахар - 250 г
Дрожжи свежие - 30 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 50 г
Мука - 600 г
Кардамон - 0,5 ч. ложки
Орех мускатный - 1/3 ч. ложки
Шафран (рыльца) - 10 шт.
Изюм - 100 г
Ваниль - 0,5 ч. ложки
Апельсин (сок) - 0,5 шт.
Водка - 20 мл

 

 

Пошаговый фото рецепт
 

 
Фото приготовления рецепта: Куличи - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты по рецепту пасхальных куличей с изюмом.

 
Фото приготовления рецепта: Куличи - шаг №2

Как приготовить куличи пасхальные:

Изюм замочите на ночь (или на несколько часов) в ликере, коньяке или апельсиновом соке. Шафран залейте 20 мл водки.

Фото приготовления рецепта: Куличи - шаг №3

Молоко нагрейте до комнатной температуры, распустите в нем свежие дрожжи. Смешайте с сахаром, солью, ванилью.

Фото приготовления рецепта: Куличи - шаг №4

Сливочное масло растопите и добавьте в тесто вместе с яйцами и сметаной.

Фото приготовления рецепта: Куличи - шаг №5

В сладкую смесь добавьте замоченный в водке шафран (без водки), мускатный орех и кардамон.

 
Фото приготовления рецепта: Куличи - шаг №6

Понемногу подсыпая пшеничную муку, вымесите тесто. Муку лучше предварительно просеять.

Фото приготовления рецепта: Куличи - шаг №7

Тесто не должно быть крутым, но в то же время и не приставать к рукам. Поставьте миску с тестом в теплое место.

Фото приготовления рецепта: Куличи - шаг №8

Когда тесто первый раз поднимется, обомните его и добавьте изюм, с которого необходимо слить жидкость.

Фото приготовления рецепта: Куличи - шаг №9

Вымесите тесто, снова поставьте в теплое место подходить. Всего тесто должно играть около 8 часов. По мере необходимости его нужно обминать, где-то 2-3 раза.

Фото приготовления рецепта: Куличи - шаг №10

Обомните тесто для куличей последний раз, разложите в смазанные сливочным маслом формы, заполняя их на 1/3, и дайте подойти последний раз.

 
Фото приготовления рецепта: Куличи - шаг №11

Последний подъем в теплой кухне занимает не более 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Куличи - шаг №12

Выпекайте пасхальные куличи с изюмом в теплой духовке, постепенно поднимая температуру с 140 до 180 градусов примерно 40 минут, в зависимости от размера формы.

Фото приготовления рецепта: Куличи - шаг №13

Аккуратно снимите со слегка остывших куличей бумажную форму. Приготовьте белковую глазурь и кондитерскую присыпку.

Фото приготовления рецепта: Куличи - шаг №14

Нанесите глазурь и присыпьте цветным сахаром макушки пасхальных куличей.

Фото приготовления рецепта: Куличи - шаг №15

Тесто выходит воздушное, сладкое и сухое. То, что нужно, чтобы отпраздновать светлый праздник Пасхи.

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=139433


 

Серия сообщений "*** пироги, пирожки / 4":
Часть 1 - Яблочный пирог «Чайная роза». Легко, просто и красиво!
Часть 2 - Ленивый бризоль
...
Часть 39 - Бабушкин кулич за 30 минут без дрожжей
Часть 40 - Драники по-новому с сочной начинкой
Часть 41 - Куличи

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: выпечка пироги торты десерты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments