assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

Кулич по старинному рецепту


Кулич по старинному рецепту

 

Фото к рецепту: Кулич по старинному рецепту

У кулича получается по-настоящему пасхальный вкус! Великолепный кулич! Уверена, что такая вкуснота будет украшением праздничного пасхального стола! Готовьте на здоровье и не переживайте, что будет слишком вкусно! Семья будет в восторге!

Продукты
Для теста:
Яйца - 7 шт.
Мука - 1,2 кг + 2 ст. л.
Молоко - 0,5 стакана
Сметана - 300 г
Сахар - 300 г
Масло сливочное (мягкое) - 150 г
Изюм - 100 г
Дрожжи прессованные - 75 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Кардамон молотый - 0,5 ч. л.
Сахар ванильный - 2 ст. л.
Коньяк - 50 г
Соль - щепотка
*
Для украшения:
Белки яичные - 2 шт.
Сахар - 100 г
Сахар ванильный - 1 ст. л.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Посыпка кондитерская
 
 

Пошаговый фото рецептКулич по старинному рецепту

 
Фото приготовления рецепта: Кулич по старинному рецепту - шаг №1

Подготавливаем продукты для теста.

 
Фото приготовления рецепта: Кулич по старинному рецепту - шаг №2

Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены.
Добавляем молоко, молотый кардамон, дрожжи, мягкое сливочное масло. Все перемешиваем. Оставляем в теплом месте опару часа на 2.

Фото приготовления рецепта: Кулич по старинному рецепту - шаг №3

Изюм заливаем коньяком.

Фото приготовления рецепта: Кулич по старинному рецепту - шаг №4

В хорошо поднявшуюся опару добавляем соль, сметану, оливковое масло, муку. Вымешиваем тесто в течение 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Кулич по старинному рецепту - шаг №5

Проще всего это сделать в миксере.

 
Фото приготовления рецепта: Кулич по старинному рецепту - шаг №6

Добавляем в тесто изюм вместе с коньяком, еще раз перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Кулич по старинному рецепту - шаг №7

Оставляем тесто для подъема в теплом месте на час.

Фото приготовления рецепта: Кулич по старинному рецепту - шаг №8

Тесто очень хорошо поднимается, становится эластичным и очень приятным на ощупь. Тесто хорошо обминаем.

Фото приготовления рецепта: Кулич по старинному рецепту - шаг №9

Делим тесто на шарики, в зависимости от форм.

Фото приготовления рецепта: Кулич по старинному рецепту - шаг №10

Выкладываем тесто в формы, накрываем пленкой и даем расстояться около 40-60 минут.

 
Фото приготовления рецепта: Кулич по старинному рецепту - шаг №11

Выпекаем куличи при температуре 170 градусов до готовности.

Фото приготовления рецепта: Кулич по старинному рецепту - шаг №12

Остужаем куличи.

Фото приготовления рецепта: Кулич по старинному рецепту - шаг №13

Для глазури я использую заварной белковый крем (рецепт приготовления крема можно найти по ссылке в списке ингредиентов).

Фото приготовления рецепта: Кулич по старинному рецепту - шаг №14

Отсаживаем на куличи белковый крем с помощью насадок в виде хризантем. Посыпаем кондитерской посыпкой.
Подсушиваем куличи 10-15 минут в духовке при температуре 100 градусов.
Приятного аппетита!



 

Серия сообщений "*** пироги, пирожки / 4":
Часть 1 - Яблочный пирог «Чайная роза». Легко, просто и красиво!
Часть 2 - Ленивый бризоль
...
Часть 40 - Драники по-новому с сочной начинкой
Часть 41 - Пасхальный кулич с изюмом
Часть 42 - Кулич по старинному рецепту

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: выпечка пироги торты десерты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments