assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

Наполеон слоеный с кремом пломбир


Наполеон слоеный с кремом пломбир

 

 

Ингредиенты:

  • слоеное тесто готовое
  • крем:
  • молоко - 500 мл.
  • яичный желток - 4 шт.
  • сахар - 3 ст.л.
  • крахмал кукурузный - 3 ст.л.
  • сливки 33% - 200 мл.

Приготовление:

1. Слоеное тесто раскатываем в пласт, вырезаем коржи, у меня кольцо 18 см. Выпекаем 15-20 минут при 200С.

Обрезки также выпекаем, из них сделаем крошку.

 

2. Для крема молоко доводим до кипения, в отдельной чаше смешиваем яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал и аккуратно порциями вливаем молоко, постоянно помешивая.

 

 

Массу переливаем обратно в сотейник и варим крем, постоянно помешивая до первого пузырька. Крем переливаем в чашу, накрываем пленкой в контакт, чтобы не образовался конденсат, и остужаем при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.

 

3. Холодные сливки 33% взбиваем до пышной густой массы.

 

 

 

4. К взбитым сливкам по ложке вмешиваем крем.

 

 

 

5. Собираем торт, коржи обильно промазываем кремом, собираем в стопку, промазываем края, верхушку и посыпаем крошкой.

 

 

 

6. Торт лучше оставить на ночь в холодильнике, чтобы немного пропитался.

 

 

Приятного аппетита)



 

Серия сообщений "*** пироги, пирожки / 4":
Часть 1 - Яблочный пирог «Чайная роза». Легко, просто и красиво!
Часть 2 - Ленивый бризоль
...
Часть 41 - Пасхальный кулич с изюмом
Часть 42 - Кулич по старинному рецепту
Часть 43 - Наполеон слоеный с кремом пломбир

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: выпечка пироги торты десерты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments