assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

Домашние булочки с сыром

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

 

Домашние булочки с сыром


  Очень понравился рецепт, от замеса до лепки! Ну и конечно сами булочки, вернее сырные палочки, очень вкусные. Мягкие даже на следующий день, проверено. Готовьте на здоровье и с удовольствием!
  Замешиваем тесто, предварительно в теплом молоке активируем дрожжи. Добавляем в муку все кроме растительного масла.

мука 430 гр
сыр 70 гр
молоко 250 мл
растительное масло 60 мл
сахар 50 гр
соль щепотка
дрожжи 1 ч.лож
желток для смазки
  И когда тесто соберется в липкий шар, за три раза вводим масло. Добавили, вмесили. Готовое мягкое тесто убираем на расстойку, примерно на 1 час.


  Готовое тесто делим на равные 14 частей, которым даем подняться на столе под пленкой. Каждую заготовку раскатываем в палочку (15 см) и пальцами перещипываем через определенное расстояние, что бы получилась палочка-гусеничка.

  Перекладываем заготовки на подготовленный противень (застелен пергаментом), даем еще немного постоять. После чего смажем желтком.

  Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов, минут 10-12.

 



 

Серия сообщений "*** пироги, пирожки / 4":
Часть 1 - Яблочный пирог «Чайная роза». Легко, просто и красиво!
Часть 2 - Ленивый бризоль
...
Часть 42 - Кулич по старинному рецепту
Часть 43 - Наполеон слоеный с кремом пломбир
Часть 44 - Домашние булочки с сыром

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: выпечка пироги торты десерты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments