assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

Воздушные японские оладьи

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Воздушные японские оладьи


Ингредиенты:

  • яйца - 4 шт.
  • соль - щепотка
  • молоко - 40 мл.
  • мука - 80 г. (у меня цельнозерновая)
  • разрыхлитель -1 ч.л.

Приготовление:

1. Для начала отделаем белки от желтков и белки взбиваем с щепоткой соли примерно 5 минут до густой пышной массы.

 

2. По одному аккуратно вводим желтки.

 

 

 

3. Аккуратно вливаем молоко и еще раз перемешиваем.

 

 

 

4. Просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратными движениями перемешиваем массу до полного включения муки.

 

 

 

5. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и вкладываем тесто порциями. Печем на среднем огне с двух сторон.

 

 

 

Посмотрите какие они получаются пышные, воздушные с миллионом пузырьков внутри.

 

 

Подавать можно со сметаной, ягодами, медом и всем тем что вы любите.



 

Серия сообщений "*** пироги, пирожки / 4":
Часть 1 - Яблочный пирог «Чайная роза». Легко, просто и красиво!
Часть 2 - Ленивый бризоль
...
Часть 43 - Наполеон слоеный с кремом пломбир
Часть 44 - Домашние булочки с сыром
Часть 45 - Воздушные японские оладьи

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: выпечка пироги торты десерты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments