assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Национальный приморский парк Хитачи, Япония

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

парк Хитачи

 

Национальный приморский парк Хитачи (Hitachi Seaside Park), расположенный в городе Хитатинака (префектура Ибараки, Япония). Парк основан в 1991 г. на месте бывшей американской военной базы и на данный момент занимает 120 га.

Несмотря на то, что в русском языке слово Hitachi все привыкли читать как «Хитачи», правильным написанием является «Хитати», которое на японском означает «рассвет».

В парке часто проводятся цветочные фестивали, для чего выращиваются целые поля тюльпанов, маков, нарциссов, лилий, сакуры и т.д.

Один раз в год проводится один из самых захватывающих дух фестивалей – «Гармония и немофилы», когда 4,5 миллионов цветов немофил (американская незабудка) распускаются на холмах в начале мая.

                                                                                                                     

В лесистой части парка растут более миллиона нарциссов (цветут в марте), а также более 150 видов тюльпанов (к концу апреля) и множество других цветов и растений всевозможных видов.

В июне в парке зацветают маки.

Небольшие кустики, похожие на шарики – кохии – появляются на полях в июне. Изначально зеленые, постепенно они меняют свой цвет: в сентябре их окрас меняется на желтоватый, а ближе к концу осени шарики становятся сначала красными, а потом густо-бордовыми или красно-коричневыми. Особую прелесть полям с кохией приносит эффект градиента – ведь очевидно, что кусты желтеют и краснеют не все одновременно, а постепенно. У одних этот процесс протекает быстрее, у других медленнее. В результате получаются очень красивые переходы – зеленовато-желтовато-красноватые.

В конце октября в парке зацветает космея, которая занимает огромные поля!

Бесспорно – дизайнеры приложили немало сил для создания этих великолепных творений. 

С высоты птичьего полета все цветники, клумбы, газоны и площадки выглядят как единое целое. Четкость форм и точность линий создают идеальные, композиции, каждая из которых находится на своем месте и гармонично вписывается в общий пейзаж.

Зимой территории парка Hitachi Seaside покрывается снегом и только к марту он вновь покрывается разноцветным цветочным ковром.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений "*** парки Японии":
Часть 1 - Чудо Японии -цветущее дерево глицинии
Часть 2 - Парк цветов Асикага
...
Часть 14 - Лазурная сказка: Парк Hitachi Seaside Park (Япония)
Часть 15 - Цветочный ливень японских парков
Часть 16 - Национальный приморский парк Хитачи, Япония

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: сады и парки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments