assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

Телячьи отбивные "косичка"

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

 

Праздничная подача обыкновенных телячьих отбивных. На подготовку "косичек" уйдет немного больше времени, чем обычно, но вот результат порадует не только вас, но и ваших близких.

Итак, нам потребуется:

мякоть телятины (вес зависит от количества гостей и их аппетита)

лавровый лист, соль, перец по вкусу

3-4 ст.ложки оливкового или растительного масла

деревянные зубочистки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо нарезать на куски, размером с ладонь (можно и побольше!) и шириной 1,5-2 сантиметра.

 

Телячьи отбивные "косичка"
                                                                                                      

Полить оливковым маслом, посолить-поперчить-перемешать, сложить в миску, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 3-4 часа.

 

Телячьи отбивные "косичка"

Каждый кусок отбить молоточком, придавая овальную форму. Чтобы брызги не летели во все стороны, можно воспользоваться помощью мешка для заморозки продуктов.

 

Телячьи отбивные "косичка"

Отбивные разрезать вдоль на три части, оставляя один край целым,

 

Телячьи отбивные "косичка"

заплести косичкой и скрепить зубочистками.

 

Телячьи отбивные "косичка"

В сковороде раскалить немного растительного или оливкового масла и обжарить "косы" с обеих сторон.

 

Телячьи отбивные "косичка"

Отбивные сложить в кастрюлю или сковороду с высокими бортиками,

 

Телячьи отбивные "косичка"

добавить лавровый лист (по желанию), влить стакан-полтора минеральной воды с газом,

 

Телячьи отбивные "косичка"

довести до кипения, закрыть крышкой, убавить огонь до ниже среднего и тушить 30-60 минут.

Готовые косички освободить от зубочисток и подавать с любимым гарниром.

Оставшуюся в кастрюльке жидкость можно загустить сливками или крахмалом и полить получившимся соусом наши отбивные.

 

Телячьи отбивные "косичка"

Приятного аппетита!

 
Телячьи отбивные "косичка"
 
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений "блюда из мяса, салаты, закуски/5":
Часть 1 - Вальдорфский салат
Часть 2 - Салат "Аристократ" на праздничный стол из простых продуктов
...
Часть 6 - Шикарная картофельная запеканка с фаршем
Часть 7 - Рийет из красной рыбы
Часть 8 - Телячьи отбивные "косичка"

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: блюда из мяса
Subscribe

  • Как правильно чистить селедку

    Селедка во все времена была камнем преткновения для многих хозяек. Ведь как только ты думаешь о салате со свежей сельдью, в голову сразу же…

  • Прогулка по Техасу (США)

    Техас Продолжаем виртуальное путешествие по США. Этот штат занимает 2-е место по территории в США после Аляски и 2-е место после…

  • Париж без автомобилей

    Париж В конце прошлого месяца мэр Парижа Анн Идальго была переизбрана на новый срок. И что здесь такого?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments