assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

Кабачковые пирожки с мясом. Вкуснота

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Сегодня готовлю кабачковые «пирожки» с мясом. Такие пирожки разлетаются со скоростью звука. Успевай только жарить! Тесто нежное, мягкое в сочетании с мясной начинкой просто потрясающе вкусно! Вкусно как в холодном, так и в горячем виде.

Для теста

  • Кабачки – 500 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Кефир – 180 мл.
  • Мука – 100-120 гр.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Для начинки
  • Мясной фарш – 250 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Растительное масло (для жарки)

                                                                                            

Способ приготовления

Кабачки натереть на крупной терке. Посолить, перемешать и отставить на 10-15 минут.

Приготовить начинку. На сковороде с растительным маслом обжарить лук до легкой румяности. Добавить куриный фарш и разделяя его на кусочки лопаткой, обжарить до готовности, минут 10. В конце посолить и поперчить по вкусу. Очень вкусно добавить в конце мелко нарубленный чеснок, но это по желанию.

Кабачки отжать от сока. Добавить одно яйцо, кефир, соду и муку. Все перемешивать, чтобы не осталось комочков муки. Тесто не должно быть слишком жидким, если тесто получилось жидковатым, добавить 1-2 ст.л. муки.

На разогретую сковороду ложкой выложить кабачковое тесто, средним, не толстым слоем и разровнять, формируя лепешку. Также сформировать вторую лепешку.

Жарить на огне чуть ниже среднего, как только лепешка сверху «схватилась», на один край выложить начинку, вторым краем накрыть и прижать, склеивая края между собой. Обжарить «пирожок» с двух сторон.

Таким образом, обжарить все «пирожки». Приятного аппетита!

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

 

Серия сообщений "*** блюда из птицы / 3":
Часть 1 - КУРИЦА С 40 ЗУБЧИКАМИ ЧЕСНОКА
Часть 2 - Курица первомайская!.. в чесночном соусе.
...
Часть 27 - Яйца «Орсини»
Часть 28 - Как приготовить домашнюю куриную колбасу
Часть 29 - Кабачковые пирожки с мясом. Вкуснота

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: блюда из мяса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments