assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

Биточки по-белорусски. Сочные, нежные и очень вкусные

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Сегодня будем готовить биточки по-белорусски с чесночной глазурью. Получаются такие биточки сочными, нежными и очень вкусными. Биточки будем готовить из куриного филе в духовке. Для меня это блюдо универсальное. Можно подавать как сытный обед или ужин с гарниром, салатом, а можно просто на перекус.

Ингредиенты:

Куриное филе – 500 г

Яйцо – 1 шт.

Молоко – 150 г

Батон подсушенный – 100 г

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зуб.

Масло сливочное – 40 г

Масло растительное – 2 ст. л.

Соль, перец – по вкусу

Более подробно и детально в коротеньком видео ниже!

                                                                                                        

Процесс приготовления:

  • 1.Заливаем молоком батон и даем ему размокнуть минут 15
  • 2.Готовим фарш: пропускаем через мясорубку куриное филе, лук, отжатый от молока батон.
  • 3.В фарш добавляем яйцо, солим, перчим и вымешиваем.
  • 4.Формируем мокрыми руками круглые биточки и выкладываем их в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
  • 5.Готовим глазурь: смешиваем растопленное сливочное масло с пропущенным через пресс чесноком.
  • 6.Форму помещаем в разогретую духовку на температуру 190 градусов примерно на 25 минут. Через указанное время извлекаем форму из духовки и обильно смазываем биточки чесночной глазурью и отправляем в духовку еще на 15 минут.

Приятного аппетита!

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений "*** блюда из птицы / 3":
Часть 1 - Куриная котлета с цветной капустой и соусом «блю-чиз»
Часть 2 - Бастурма из курицы
...
Часть 27 - Вкусная новинка из куриного фарша и кабачков
Часть 28 - Ленивая запеканка на обед или ужин
Часть 29 - Биточки по-белорусски. Сочные, нежные и очень вкусные

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: блюда из птицы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments