assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

Чем утолить жажду. Рецепт освежающего лимонада

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

 

Тот самый лимонад от турецкого торговца. Фото — Яндекс.Картинки
Тот самый лимонад от турецкого торговца. Фото — Яндекс.Картинки

Вот и настали жаркие деньки, когда постоянно хочется пить. В течение дня я успеваю выпить около 3 литров жидкости. На улице или на работе я обычно пью воду, но дома меня всегда ждет освежающий лимонад, который я сам себе готовлю.

Кстати, а что вам больше всего помогает утолить жажду в жаркую погоду, напишите об этом в комментариях.

Рецепт этого лимонада я выпросил у одного турка во время небольшой поездки в Стамбул. Был январь, но было очень солнечно и уже стояла жаркая погода — пить хотелось постоянно. Турки, зная особенности и потребности туристов, понаставили лавок со свежевыжатым соком и лимонадом через каждые 100 метров.

Каждый день я ходил одним и тем же маршрутом и по дороге выпивал 3-4 порции такого лимонада. Каждую новую порцию я покупал у нового торговца, благодаря чему я нашел самый вкусный лимонад.

                                                                                                   

Поболтав немного с владельцем лавки, я уговорил его поделиться со мной рецептом этого освежающего напитка. Сегодня делюсь им с вами!

Ингредиенты

Вода 1 литр (без газа)
Сок и цедра 1 лимона
Сок и цедра ¼ апельсина
Сахар 100 гр

Я готовлю сразу на 4 литра воды, все вместе помещается в 5 литровую канистру.

                                                                                                         

Способ приготовления

Снимаю только желтую часть цедры. Чтобы проще было отжать сок, лимон следует прокатать по столу.
Снимаю только желтую часть цедры. Чтобы проще было отжать сок, лимон следует прокатать по столу.

Сахар пересыпаю в воду и перемешиваю до полного растворения. Чтобы легче было размешать сахар, я немного подогреваю воду.

Снимаю цедру с лимонов и апельсинов и отправляю в сахарную воду. Отжимаю лимонный и апельсиновый сок и переливаю к “сиропу”.

                                                                                                  

По чистой случайности у меня дома остались только красные апельсины, но с обычными лимонад получается еще вкуснее
По чистой случайности у меня дома остались только красные апельсины, но с обычными лимонад получается еще вкуснее

Наш лимонад почти готов, теперь убираю его в холодильник на ночь (или 5-6 часов), до полного охлаждения.

Утром процеживаю лимонад через сито и можно подавать. Храню в холодильнике не более 1 недели.

https://zen.yandex.ru/media/dkk/chem-utolit-jajdu-...onada-5d0026418a181a00ad207f31

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: напитки десерты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments