assole54

Categories:

Брижит Бардо- Икона стиля 50-60- XX века

Брижит Бардо- Икона стиля 50-60- XX века.


                 Среда, 29 Января 2014 г. 15:55   редактировать + в цитатник
 

Брижит  родилась в семье бизнесмена Луи Бардо 28 сентября 1934 года в Париже. С  детства занималась танцами, в 1947 году сдала вступительный экзамен в  Национальную Академию танца и, несмотря на жёсткий отбор и ограниченное  число мест, оказалась в числе восьми зачисленных на обучение. В течение  трёх лет она посещала класс русского хореографа Бориса Князева.
В 14 лет впервые снялась как фотомодель, для журнала "Сад моды", затем  её фотография появилась на обложке Elle (1950). Эта фотография поразила  Роже Вадима - он в то время был помощником режиссера Марка Аллегрэ.  Бардо пригласили на кинопробы, которые прошли удачно и она получила  роль, но съёмки фильма были отменены. Однако знакомство с Вадимом  повлияло на её дальнейшую жизнь и карьеру: в 1952 году Брижит вышла  замуж за Роже Вадима и в этом же году дебютировала в кино, снявшись в  "Нормандской дыре" (Le Trou Normand).
С 1952 по 1956 год снялась в семнадцати фильмах, в основном, лирических  комедиях и мелодрамах, играла в театре в "Приглашении в замок" Жана  Ануйя.
В 1956 году снялась в главной роли в  фильме Роже Вадима "И бог создал женщину", который вывел ее в звезды  международной величины. Бардо сыграла главную героиню, необузданную  восемнадцатилетнюю Жюльет Арди, мечущуюся между несколькими мужчинами.  Картина Роже Вадима шокировала европейских зрителей из-за вызывающего  поведения героини Брижит и сцен, в которых актриса появляется обнажённой  и танцует на столе. Но в Америке фильм стал сенсацией и по кассовым  сборам превзошел нашумевшие "10 заповедей".

                     Из фильма "И бог создал женщину" 1956г

                    Из фильма"И бог создал женщину" 1956г

Во  время съемок Бардо увлеклась партнером по фильму актером Жан-Луи  Трентиньяном, с которым и связала свою жизнь на два года. С Роже Вадимом  они развелись, но он остался на всю жизнь её верным другом.
Популярность буквально обрушилась на актрису, газетные заголовки  сообщали о каждой новой роли актрисы, о каждом новом мужчине, с которым  она появлялась на съемочной площадке.
В 1959 году Бриджит вышла замуж за актера Жака Шарье. Вскоре у них  родился сын, но семья вновь распалась. После их развода ребёнок был  отдан на воспитание в семью Шарье.
 

С начала 1960-х годов актриса отошла от своей главной темы, снимаясь  главным образом в коммерческих фильмах. Участие в картинах "Бабетта идет  на войну"(1959) и "Вива, Мария!"(1965) сделали ее одной из самых  известных актрис.

                   Из фильма "Вива, Мария! " 1965г

                Из фильма"Презрение" 1963 г

                    Из фильма "Парижанка" 1957 г

                  Из фильма "Истина" 1960г.

В  1961 году Брижит снялась в главной роли в фильме "Истина" А.-Ж.Клузо.  Хорошо поняв противоречия в характере своей героини, актриса убедительно  доказывает зрителю, что подлинная суть трагедии совсем не в  "распущенности" героини, а в тех условиях жизни, на которые обрекло её  общество.
По единодушному мнению французской критики, Брижит Бардо в этом фильме  достигла высот подлинной трагедии. Кое-кому во Франции это пришлось явно  не по душе. Началась компания травли. Используя неурядицы в личной  жизни артистки, скандальная пресса стремится поставить знак равенства  между главной героиней фильма и Брижит Бардо. Её буквально толкают на  самоубийство. Телефонные разговоры актрисы подслушиваются. За каждым её  шагом следят окуляры длиннофокусной оптики. Газетчики смакуют  подробности её интимной жизни, явно стремясь возбудить неприязнь у  "добропорядочного" обывателя.
После выхода фильма на экраны страны, у Брижит было тяжёлое моральное  состояние, на девяносто девять процентов вызванное шумихой вокруг её  имени в печати. И она в минуту слабости действительно пытается покончить  с собой. Её спасают. Немного оправившись, Бардо заявляет, что навсегда  покинет кино.
К счастью, этого не произошло. Нашлись друзья, которые сумели не только  внушить ей веру в жизнь, но и в необходимости продолжать работу в кино.

В  1969 году Брижит Бардо познакомилась с Сержем Генсбуром и стала не  только его возлюбленной, но и музой. Серж и Брижит записали цикл хитовых  дуэтов, саранжированных сочно и красочно: "Bonnie and Clyde", "Harley  Davidson", "Comic Strip", "Contact".
 

В 1973 году, незадолго до своего сорокалетия Бардо объявила о  завершении кинематографической карьеры и в дальнейшем посвятила свою  жизнь борьбе за права животных. В 1986 году она открыла Фонд защиты  животных - Brigitte Bardot Foundation for the Welfare and Protection of  Animals.
 

Последние годы Брижит Бардо живет в полнейшем уединении в курортном  городе Сен-Тропе, заселив свою усадьбу всевозможными представителями  животного мира.
 

Последнее обновление информации 17.01.14

Аэлита 54

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic