assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

Свинина с грибами, помидорами и луком

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Запеченная свинина в духовке с грибами, луком и помидорами с соусом бешамель под сырной шубкой получается очень нежной, мягкой, сочной, ароматной и аппетитной. Соус Бешамель придает блюду прекрасный сливочный вкус. Такое мясо с овощами обязательно нужно попробовать. Рекомендую.

Ингредиенты

- 500 гр свинины

- 1 лук

- 200 гр шампиньонов

- 2 помидора

- 0,5 ч.л. паприки

- 100 гр сыра

- соль и перец по вкусу

- 70 гр сливочного масла

- 2 ст.л. муки

- 1 ст. молока

- 3 ст.л. сметаны

                                                                                               

Способ приготовления

1. Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить (0,5 ч.л. соли), поперчить и добавить паприку. Все тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 20 минут.

2. Масло и муку выложить на холодную сковороду.

3. Поджарить муку с маслом, когда смесь закипит добавить молоко, посолить и поперчить. Довести до кипения и варить 1-2 минуты. Постоянно помешивая.

4. Лук нарезать перьями.

5. Грибы нарезать кубиками.

6. Помидоры нарезать дольками.

7. В форму для выпекания выкладываем свинину, затем лук. Смазываем соусом Бешамель, примерно 2-3 ст.л.

8. Далее выкладываем грибы, солим и перчим их и смазываем соусом.

9. Сверху выкладываем помидоры.

10. Смазываем соусом и посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Сыр смажем сметаной. Отправим в духовку при температуре 180 градусов на 60 минут или до появления золотистой корочки.

Запеченная свинина с овощами готова! Всем приятно аппетита!

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений "*** блюда из мяса, салаты, закуски / 5":
Часть 1 - Вальдорфский салат
Часть 2 - Салат "Аристократ" на праздничный стол из простых продуктов
...
Часть 45 - Пирог без теста, который можно готовить с любой начинкой
Часть 46 - Обалденная закуска из помидоров за 10 минут
Часть 47 - Свинина с грибами, помидорами и луком

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: блюда из мяса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments