assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Categories:

Необычные белоснежные томаты

 

Белоснежные томаты

 

Белоснежные томаты были выведены для того, чтобы усилить полезные свойства обычных томатов.

Большинство обладателей нового вида отмечают необыкновенный вкус белых помидоров, большое количество сахара и практически полное отсутствие щавелевой кислоты в плодах. Однако помимо визуальных и вкусовых различий существуют уникальные свойства, присущие только томатам светлых сортов.

Светлый оттенок продуктам придают флавоны – биологически активные вещества, которые укрепляют стенки кровеносных сосудов, усиливают эффект действия аскорбиновой кислоты, успокаивают и расслабляют. Врачи рекомендуют белые томаты людям с расстройствами нервной системы или повышенной агрессивностью.

В отличие от своих красных собратьев, белые помидоры подходят для диетического питания. Из-за низкого содержания органических кислот их рекомендуется употреблять тем, кто страдает язвой, гастритами с повышенной кислотностью.  

Для опытных огородников, которые заботятся о своем здоровье и самочувствии, выведено несколько особых сортов. Условно их можно разделить на крупные и средние.

Самыми яркими представителями белоплодных томатов являются сорта Белое чудо (White Wonder), Белое сердце, Сахар белый, Белая красавица (White Beauty), Лебединая песня, Белая королева, Снежный шар (Snowball).

 

Белое чудо (White Wonder)

Сорт помидора Белое чудо (White Wonder) предназначен для выращивания в теплицах и временных пленочных укрытиях. Растения сорта высокорослые (достигают 1,5 метров и более), сильноветвистые и очень мощные.

Одновременно на растении может созревать около 10 кг плодов, ведь в одной кисти их обычно не менее 10 штук. Плоды практически белые, лишь у основания имеют желтоватый оттенок. Форма плодов плоскоокруглая, а их масса достигает 350-400 грамм. Особенностью плодов сорта является не только их необычный окрас, но и приятный сладковатый вкус мякоти.

                                                                                                              

Белое сердце

Томат сорта Белое сердце еще называют Белое бычье сердце. Это один из редких сортов среднеспелых (90-100 дней) белоплодных томатов.

Растения сорта высокорослые, индетерминантные, очень мощные. Кусты могут достигать в высоту более полутора метров, поэтому нуждаются в подвязывании. На главном стебле одновременно формируется около 4-5 кистей, в каждой из которых не менее 5 плодов. Сердцевидной формы плоды, весом доходящие до 400-800 граммов, прозрачно-белые, с легкой желтизной.

Сорт крайне устойчив к неблагоприятным погодным условиям, а его плоды не склонны к растрескиванию. Как и большинство белоплодных томатов, плоды сорта Белое бычье сердце лишены кислоты, что делает их вкус еще более нежным, ароматным и сладким.

Сахар белый

Достаточно высокорослый, достигает в высоту до полутора метров. Первые плоды созревают через 125 дней после появления первых всходов. Плоды в полной зрелости имеют кремовый оттенок с желтоватым отливом. Структура плотная, что позволяет транспортировать их на дальние расстояния. Вес плодов около 100 г. Это один из редких сортов, невосприимчивых к большинству болезней томатом.

Белая красавица (White Beauty)

Крупные помидоры светло-кремового цвета. Сладкие, практически без кислоты, Ароматные, мясистые. Плодоносят до поздней осени. К концу сезона кремовая окраска исчезает и последние плоды на кустах становятся чисто белыми. На удивление гостям и соседям.

Лебединая Песня

Высокорослый, урожайный сорт с  плодами  нежного бело- кремового цвета. При полном созревании на плодах появляется розовый румянец. Плоды захватывающе красивы и привлекательны. Мякоть плотная, густая без кислоты, приятного вкуса и аромата. 150-250 грамм и более.

Белая королева

Высокорослый томат. Кусты могут вырастать до двух и более метров. Имеет поздние сроки созревания. Урожай можно будет собирать в конце лета и осенью. Данный сорт томата – тепличный, требующий формирования и подвязки.

Плоды отлично хранятся, перевозятся на большие расстояния, при этом не трескаются. Томат Белая королева является высокоурожайным сортом, с одного куста можно собирать более пяти килограмм сочных плодов.

Помидоры имеют округлую форму, слегка сплюснуты, необычный оттенок шкурки. Даёт крупные плоды весом до полкилограмма. Томат данного сорта имеет тонкий вкус и аромат, мякоть не кислит, сочная.

Имеет универсальное столовое назначение. Помидоры едят свежими, делают из них соки, соусы, закручивают на зиму. Равномерно плодоносит до самых холодов. Болеет томат редко.

Снежный шар (Snowball)

Среднеранний сорт томата, среднерослый - высотой до 1,2 м. Плоды массой 150 – 300 г плоскоокруглые, кремового, почти белого цвета, внутри желтые, сладкие, салатные, плотные, мясистые. Урожайны как в открытом грунте, так и в теплице Фруктовый вкус, высокий урожай.

Выделяя грядку под томаты белых сортов, имейте ввиду, что они очень чувствительны к солнечному свету. Созревая на открытом солнце, плоды могут приобрести желтоватый неприятный оттенок. В остальном же это очень полезный овощ, которому всегда найдется место на столе гостеприимного хозяина.

https://curious-world.ru/priroda/rasteniya/item/50...zhnye-tomaty#sp-header-wrapper

``````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений "*** огородные секреты / 4":
Часть 1 - Светлая сторона сорняков – вред и польза одуванчика
Часть 2 - Как бороться с колорадским жуком: самые эффективные методы
...
Часть 17 - Крестоцветные блошки – как бороться и победить
Часть 18 - Как вырастить опята на дачном участке
Часть 19 - Необычные белоснежные томаты

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: сад огород
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments