assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

Однолетний «кипарис» — кохия

 
 
Кохия веничная, летний кипарис, бахия — так называют это растение.
 

Однолетнее декоративно-лиственное растение высотой 75-100см. Образует эффектные кусты овальной формы. Хорошо переносит стрижку.
 
Предпочитает солнечное местоположение, хотя выносит и легкую полутень.
Почвы питательные, рыхлые. Засухоустойчива. Применяют в группах и одиночно, а также в живых изгородях. Наиболее часто используют разновидность кохии под названием волосолистная или «летний кипарис».

                                                                                                               

Пушистую кохию можно использовать для создания аккуратных невысоких изгородей и бордюров. На зеленом фоне этого растения эффектно смотрятся красивоцветущие однолетники (бархатцы, агератум, петуния или алиссум). Также кохию можно сажать в солитерных посадках на альпийской горке или газоне. Хорошо смотрится растение среди камней в гравийном саду.

Прекрасным растением для украшения сада может стать кохия. Этот лиственный кустарник обладает высокими декоративными качествами и хорошо переносит стрижку, именно поэтому его часто используют при создании растительных композиций.

Самым частым способом размножения кохии является выращивание ее из семян. Семена сеют на рассаду в начале весны, примерно со второй декады марта. Рассада кохии так же неприхотлива, как и взрослые растения, но стоит все-таки придерживаться определенных правил ее выращивания. Например, температура окружающей среды должна поддерживаться на уровне 18-20 °C, именно поэтому семена вначале проращивают в теплице, а уже потом, когда на улице окончательно потеплеет, ростки переносят в открытую почву. Заморозки опасны для только что проклюнувшихся побегов, поэтому пересаживать кохию на участок нужно не раньше конца мая или начала июня.

Иногда кохию высевают сразу в открытый грунт. Семена заглубляют в землю примерно на 1 см, расстояние между бороздками и лунками должно составлять не менее 30 см, поскольку ветвистые кусты этой культуры любят свободу. Сразу после посадки почву поливают и следят, чтоб она постоянно была увлажненной. За рассадой ухаживают аналогично, ведь от недостатка влаги молодые листики быстро увядают.

Летний кипарис хорошо размножается самосевом, поэтому посадки нужно проверять и периодически прореживать. Слишком загущенные растения будут создавать тень и плохо расти, к тому же, они потеряют свою декоративность.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений "*** цветы на даче / 4":
Часть 1 - Аромат цветущих роз
Часть 2 - Обрезка роз осенью после цветения
...
Часть 39 - Чёрная Магия — популярный сорт чайно-гибридной розы
Часть 40 - Все о посадке и выращивании хризантем
Часть 41 - Однолетний «кипарис» — кохия

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: сад огород
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments