assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

Абрикосовый пирог с меренгой

 
 
 

Наивкуснейший песочный пирог с начинкой из сочных абрикос и белоснежной меренгой. Изысканная выпечка, которую легко приготовить дома.

Для приготовления пирога понадобятся продукты, которые всегда есть под рукой:

Тесто:

2 желтка

2 ст.л. сахара

2 ст.л. сметаны

200 г. маргарина или сливочного масла

0,5 ч.л. соды + 0,5 ч.л. уксуса или лимонного сока

3 стакана просеянной муки

                                                                                                                                                                                                        

Меренга:

2 белка

0,5 стакана сахара

Приготовление:

Для теста растерла желтки с сахаром, добавила сметану, все хорошо смешала. Затем влила заранее растопленный маргарин и добавила соду гашеную уксусом.

Чтобы тесто было мягким, муку добавляла постепенно. Оно получается довольно жирным, поэтому форму не смазывала, а просто разровняла по дну.

Затем абрикосы положила на сырое тесто и присыпала по вкусу сахаром.

Для меренги взбила белки с сахаром, пока не получилась плотная масса.

На абрикосы выложила меренгу и поставила пирог в духовку, разогретую до 180°. Выпекала до готовности коржа, но при этом следила за белками, чтобы они не подгорели.

Пирог получается очень нежным, и разрезать его нужно холодным. В нашей семье обычно никто не дожидается остывания, от этого страдает его внешний вид, но на вкус это, ни как не влияет.

Всего за полчаса получается очень красивый и вкусный десерт.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: выпечка пироги торты десерты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments