assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

Зелёная стручковая фасоль в сливочном соусе с курицей и сыром

 

 

53038-ed4_wide (580x450, 45Kb)


Мы продолжаем тему разнообразных обеденных вторых блюд. Хотя нам все эти обеденные блюда когда-то послужили завтраком: так уж получилось, что завтрак у нас - это самый плотный приём пищи. Обеду в пылу рабочих будней уделяется гораздо меньше внимания, а на ужин часто бывают просто разные смузи :) По факту сегодняшнее блюдо подойдёт для любого времени суток, ведь оно, что называется, самодостаточное (курица и овощи в одном флаконе) и быстрое в приготовлении. Сливочный соус с сыром невероятно нежен! А ещё все мы наслышаны о пользе отрубей. Но насколько часто нам удаётся использовать их в готовке? Вот вам отличный вариант! Загущение сливочного соуса :) 


Готовится за 30 минут, получается 2 порций


                                                                                                   


Ингредиенты:
Стручковая фасоль - 200-300 г
Сливки или молоко (3,2-20%) - 200-250 мл
Куриное филе - 1 шт. (небольшое)
Сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 100-150 г
Луковица - 1 шт. (средняя)
Морковь - 1 шт. (небольшая)
Отруби или панировочные сухари - 1,5-2 ст.л
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания


Приготовление:
Одно небольшое куриное филе нарезаем на кусочки для обжаривания. Солим и перчим.

Луковицу нарезаем кубиками или четвертькольцами.

Морковку натираем на крупной тёрке или нарезаем пластинками. Складываем к луку.

100-150 г сыра натираем на мелкой тёрке.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем курицу до нравящейся вам степени. Вынимаем на тарелку.

В то же масло отправляем лук с морковкой и жарим их до размягчения.

Добавляем 200-300 г стручковой фасоли.

Обжариваем всё вместе, часто перемешивая, до готовности.

В конце обжаривания солим, перчим, возвращаем в сковороду курицу.

Наливаем 100 мл сливок.

Немного прогреваем и добавляем 1,5-2 столовых ложки отрубей.

Добавляем ещё 100 мл сливок или больше.

Вмешиваем сыр.


Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений "*** блюда из птицы / 3":
Часть 1 - Куриная котлета с цветной капустой и соусом «блю-чиз»
Часть 2 - Бастурма из курицы
...
Часть 32 - Бесподобное второе из курицы. На второй день еще вкуснее
Часть 33 - Как приготовить яйца по-японски
Часть 34 - Зелёная стручковая фасоль в сливочном соусе с курицей и сыром

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: блюда из птицы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments