assole54

Categories:

Себе я фрезий подарю букет...

Себе я фрезий подарю букет...


                 Вторник, 24 Июня 2014 г. 22:07   редактировать + в цитатник
 Цитата сообщения Galche  Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
 

Себе я фрезий подарю букет...  

Очень  часто на 8 марта мне дарили фрезии и видимо поэтому всегда думала, что  она цветет только в это весеннее время. Оказалось, что нет, она цветет  летом. Фрезия настолько изящна и красива, что когда ее видишь в первый  раз, то сразу же влюбляешься в нее, а и ее нежные цветки никого не  оставят равнодушными, такое чувство, что в них собраны вся цвета радуги  - от бледно - розового до фиолетового и все нюансы цвета так незаметно  переходят один в друг, остается только удивляться, как природа могла это  создать.  А еще они обладают приятным ароматом, который  способен  успокоить и снять стресс.

Фрезия (Freesia) свое название получила  в честь немецкого врача Фридриха Фриза. Это красиво - цветущее  клубнелуковичное растение относится к семейству ирисовых и  встречается  исключительно в Южной Африке и в Капской области, откуда и появилось  второе название фрезии - капский ландыш. Приглашаю познакомиться с этими прекрасными цветами.

Себе я фрезий подарю букет Дождем умытых позднею зимою, Гармонию несущие с собою, Моих фантазий пламенный привет.  Творения Весны и Красоты, В них формы дивные, как шепот совершенства, И легкий привкус тайного блаженства, И грусть еще не сбывшейся мечты.  

В бутонах скрыта чистая невинность И музыка и красок глубина, И скоро я допью ее до дна, Когда раскроется вся нежность и наивность.  Пускай грустит за окнами зима Дождём и серым цветом акварели, Меня букетик маленький согреет Предчувствием, что к нам спешит весна!  (Инна Мирт)  

````````````````````````````

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic