Консервированные арбузы – это вкусная и полезная заготовка на зиму. Рецепт маринования этой большой и сочной ягоды несложный, в качестве естественных консервантов при консервировании использую яблочный уксус, поваренную соль и сахар

Арбуз
Маринад На 1 литр воды
Соль - 1, 5 ст л
Сахар - 3 ст л
Душистый перец - 3 горошины
Чеснок - 2- 3 зубца
Яблочный уксус - 70 мл
Арбуз хорошенько моем, разрезаем на порционные кусочки , Укладываем перец, чеснок и яблочки в банку
Заливаем арбузы кипятком и оставляем под крышками 20 минут. После 20 минут воду сливаем. Затем залейте арбуз кипящим маринадом, закрутите банки и, укутав одеялом, оставьте их остывать при комнатной температуре.
Приятного аппетита !
````````````````````````````````````````
Серия сообщений "*** консервирование / 2":
Часть 1 - Как законсервировать черешню
Часть 2 - Маринованная черешня
...
Часть 44 - Огурцы по болгарски
Часть 45 - Сладенькие помидоры - праздничные на зиму
Часть 46 - Маринуем арбузы без стерилизации
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru