assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

Маринуем арбузы без стерилизации

 

 

Консервированные арбузы – это вкусная и полезная заготовка на зиму. Рецепт маринования этой большой и сочной ягоды несложный, в качестве естественных консервантов при консервировании использую яблочный уксус, поваренную соль и сахар

Арбуз

Маринад На 1 литр воды

Соль - 1, 5 ст л

Сахар - 3 ст л 

Душистый перец - 3 горошины

Чеснок - 2- 3 зубца

Яблочный уксус - 70 мл

Арбуз хорошенько моем, разрезаем на порционные кусочки , Укладываем перец, чеснок и яблочки в банку

Заливаем арбузы кипятком и оставляем под крышками 20 минут. После 20 минут воду сливаем. Затем залейте арбуз кипящим маринадом, закрутите банки и, укутав одеялом, оставьте их остывать при комнатной температуре.

Приятного аппетита !

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений "*** консервирование / 2":
Часть 1 - Как законсервировать черешню
Часть 2 - Маринованная черешня
...
Часть 44 - Огурцы по болгарски
Часть 45 - Сладенькие помидоры - праздничные на зиму
Часть 46 - Маринуем арбузы без стерилизации

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: заготовки на зиму
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments