assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

Торт без выпечки за 15 минут плюс время на пропитку

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!  
Торт готовится за 15 минут плюс время на пропитку. Торт получается по-домашнему вкусным, если не знать, что он приготовлен из печенья, догадаться сложно.

Ингредиенты

  • Сладкий крекер – 450-500 гр.
  • Сметана 20% - 500 гр.
  • Загуститель для сметаны (сливок) -1-2 пак.
  • Сахар – 80 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Бананы – 2 шт.
  • Шоколад – 30 гр.

Способ приготовления

1) Приготовим крем. В миску кладем сметану жирностью 20%. К ней добавим 2 пакетика загустителя для сметаны или сливок, количество загустителя смотрите по инструкции на упаковке. Затем добавим 80 гр. сахара и 10 гр. ванильного сахара. Взобьем крем миксером на протяжении 3-4 минут на максимальной скорости.

                                                                                                                  

2) 2 банана нарезаем на кружочки. У меня бананы маленькие. Если бананы не любите, можно не добавлять, но добавьте немного больше сахара.

3) Блюдо слегка смажем кремом. Выкладываем слой печенья и промазываем кремом, Благодаря загустителю, крем получается необычным, воздушным, в совокупности с печеньем, бананом и шоколадом - просто тает во рту! Выкладываем следующий слой печенья, промазываем кремом и выкладываем бананы. Сверху бананы покрываем тонким слоем крема, для того, чтобы они не потемнели и продолжаем выкладывать, чередуя слои печенья, крем, бананы, крем. Бананов у меня хватило ровно на 2 слоя. Смазываем верх торта и бока.

4) Остатки печенья измельчаем в блендере и посыпаем бока торта, захватив его верхний край. Украшаем шоколадом, натертым на мелкой терке. Оставляем пропитаться на столе на один час, затем отправляем в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь. Торт замечательно пропитался. Можно отрезать кусочек и наслаждаться! Приятного аппетита!

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений "***торты,бисквиты, пирожные/2":
Часть 1 - Кофейное рождественское полено
Часть 2 - Торт мандариновый с посыпкой из мюслей.
...
Часть 41 - Торт Панчо. Сочный шоколадный торт с ананасом и сметанным кремом
Часть 42 - Пирог-торт "Вулкан". Невероятно вкусно
Часть 43 - Торт без выпечки за 15 минут плюс время на пропитку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: выпечка пироги торты десерты
Subscribe

  • Торт «Захер»

    Шоколадный торт «захер» - визитная карточка Вены. Невероятно простой, и полный вкуса. Возможно, именно поэтому…

  • Шоколадная шарлотка с грушей

    Шоколад и груша – отличное сочетание. Шоколадная шарлотка с грушей получается нежной, сочной и очень вкусной.…

  • Захватывающие факты про морских черепах

    \ Морские черепахи обитают на планете уже миллионы лет и стали неотъемлемой частью определённых экосистем. Их можно найти в самых разных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments