assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

"Синий бархат" бисквитный рулет

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

 

Ингредиенты:

  • для бисквита:
  • яйца - 3 штуки
  • сахар - 30 г.
  • мука - 70 г.
  • синий чай - 1 ч.л.
  • для начинки:
  • сливки 33% -200 мл. (можно по желанию больше)))) сливок много не бывает
  • варенье черничное - 2 ст.л.

Приготовление:

1. Яца взбиваем с сахаром в пышную пену, примерно 5-7 минут.

2. Муку просеиваем и добавляем синий чай.

3. Соединяем муку с яйцами и аккуратно перемешиваем.

4. Противень застилаем пергаментом смазанным маслом, выкладываем тесто и распределяем в пласт толщиной примерно 1 см. выпекаем при 180С 10-12 минут, главное не передержать иначе корж станет коричневым и ломким.

5. Испеченный корж сворачиваем рулетом пока он горячий, и оставляем остужаться.

6. Сливки взбиваем до густой массы.

7. Корж разворачиваем, сначала смазываем черничным вареньем, сверху равномерно распределяем взбитые сливки и снова сворачиваем рулетиком.

8. Рулет готов! Можно подавать сразу или поставить в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений "***торты,бисквиты, пирожные/2":
Часть 1 - Кофейное рождественское полено
Часть 2 - Торт мандариновый с посыпкой из мюслей.
...
Часть 42 - Пирог-торт "Вулкан". Невероятно вкусно
Часть 43 - Торт без выпечки за 15 минут плюс время на пропитку
Часть 44 - "Синий бархат" бисквитный рулет

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: выпечка пироги торты десерты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments