assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

Бесподобная закуска из баклажанов простого приготовления

 

Всем большой привет! Сегодня предлагаю приготовить отличную закуску из баклажанов! Это сытно, просто и очень вкусно!!!

Ингредиенты

  • Баклажаны – 400 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Укроп – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок (сушеный или свежий) – по вкусу

                                                                                               

Способ приготовления

1) Баклажаны нарезать на тонкие кружочки и отбить молотком, это делается для того, чтобы баклажаны можно было легче сложить пополам после обжарки.

2) В тарелку разбить 2 яйца, посолить и вилкой слегка взбить.

3) Каждый кусочек обмакнуть в муку и в яйца. Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Снять на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

4) Соус. Смешать сметану, соль, сушеный чеснок или свежий, пропущенный через пресс и рубленый укроп. Сметану можно заменить майонезом.

5) Обжаренные баклажаны смазать приготовленным соусом (примерно 1 ч.л.), сверху 2 ломтика помидор. Сложить баклажан пополам. Таким образом приготовить все баклажаны. Приятного аппетита!

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: блюда из овощей
Subscribe

  • Впечатляющие факты о Дубае

    Дубай Дубай является одним из самых быстро развивающихся городов в мире. Еще в 60-е годы XX века это была пустошь с парой зданий в…

  • Шокирующие факты про Землю, которые вы не знали

    Наша планета удивительна и уникальна. Это единственная планета Солнечной системы, на которой есть жизнь, и, насколько мы можем судить, она…

  • Египтянки

    Галла Абдель Фаттах · Галла Абдель Фаттах, родилась в Москве в 1970 году. 1988 г. - закончила Московскую Художественную школу.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments