assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

Болгарские перцы с мясом в духовке


 

Сытные фаршированные перцы с мясным фаршем, запеченные в духовке, получаются такими же сочными и аппетитными, как и при тушении на плите. Рецепт полностью без масла, нет пассеровки, овощи к мясу добавляются в сыром виде. Такой вариант сокращает общее время приготовления и позволяет обойтись без лишних жиров.

Ингредиенты:


  • перцы болгарские - 4-5 шт.
  • фарш говяжий - 400 гр.
  • рис - 40 г (вес сырой крупы)
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • сыр - 100 гр.

Для соуса-заливки


  • сметана 15% жирности - 4 ст. л.;
  • томатная паста - 2 ст. л.;
  • Аджика – 1 ч.л.;
  • вода - 100 мл.

                                                                                                          
Пошаговое приготовление:

Подготовить все ингредиенты.

Рис промыть и отварить до полуготовности примерно 10 минут. Все зависит от сорта риса.
Морковь, чеснок и лук  очистить и натереть на терке. 

Добавить все заготовки к фаршу.

Отправить рис тоже в фарш.

Посолить и поперчить. Тщательно перемешать начинку до единой массы.

Перцы разрезать вдоль пополам. Убрать семена, удалить мягкие перегородки. Плодоножки можно оставить в целях декора.

Трамбуя, заполнить подготовленные половинки фаршем.

Заготовки выложить в форму для выпекания.
На этом этапе можно включить духовку на разогрев до 180 градусов.

Сделаем заливку.

Сметану смешать с томатной пастой или кетчупом. Добавить аджику. Посолить и перчить. И разбавить водой.
Залить заливкой фаршированные перцы. Достаточно, чтобы заготовки были погружены в соус примерно наполовину. Если необходимо, подлить еще воды.

Закрыть форму фольгой и убрать в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекать около 40-50 минут (до мягкости перцев).
Минут за 5-10 до окончания натереть на терке сыр. Снять фольгу с формы и присыпать перцы сыром. Вернуть в духовку и дать сыру расплавится. По желанию можно подержать дольше — до румяной корочки.
Подавать фаршированные перцы горячими. Дополнить блюдо можно зеленью, овощами по желанию.
Фаршированные перцы в духовке с мясом и рисом готовы!

Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного Вам аппетита.

Пошаговые фото к рецепту:

 
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: блюда из овощей
Subscribe

  • С Днем 8 Марта!

    С Международным женским днем! Успеха, радости во всем. Пусть солнце ярче в жизни…

  • С Новым 2020 годом!

    Желаю в этот Новый год Поменьше грусти и забот, Побольше счастья и добра, Улыбок, нежности, тепла! Чтоб…

  • С Днем Великой Победы!

    Спасибо за Победу вам, За мир и за покой, За то, что небо светлое Над нашей головой. Спасибо вам за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments