assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

Российский пейзажист Евгений Бурмакин

 

 Евгений Бурмакин

 
 

Лесной пруд

 
                                                                                                      

Утро в лесу

Творчество Евгения Бурмакина - современное воплощение русской пейзажной традиции второй половины 19 века. Он продолжатель живописной "линии" И. Шишкина и В. Поленова. Его главные "герои" - свет и тень, пронизывающие лесные пространства.

 

Осенний этюд

Живопись Евгения Бурмакина оригинальна, многогранна, наполнена неповторимыми лиричными образами. Мягкие переливы красок, игра света и тени, сочные тона, внимание к мельчайшим деталям и нюансам необыкновенно точно передают утонченность, изящность и чудодейственную красоту природы родного края. Русские пейзажи Евгения Бурмакина пропитаны безмятежной радостью, свежестью, гармонией. Тихие речки, лесные полянки, летние и осенние убранства деревьев, милые березки... Так и хочется побродить по березовым рощам и дубравам, послушать, как журчит лесной ручей, посмотреть, когда же рассеется туман над рекой, а на рассвете встретить ласковое солнышко! Природа на картинах Евгения Михайловича «укутывает» материнской заботой, теплом и уютом. Даже в пасмурные дни или в мороз она не жестокосердна, а очень приветлива, гостеприимна и мила. Природа как будто приглашает зрителя зайти в ее уютные владения, полные загадок и тайн, пропитанные любовью и заботой, где нет тревог и печалей. Картины Евгения Бурмакина с видами природы дарят ни с чем несравнимое эстетическое наслаждение, успокаивают, вдохновляют, наполняют жизненными силами.

 

Начало весны

Творчество этого одаренного русского художника привлекает к себе внимание ценителей искусства из разных стран мира. Его работы приобрели многие российские и зарубежные коллекционеры. Картины Евгения Бурмакина были представлены и высоко отмечены на различных российских и международных фестивалях, персональных выставках, которые проходили во Франции, Германии, Малайзии, Греции, Люксембурге, Иордании, Сирии, Ливане, Египте, Марокко и других странах.

 

В лесу

 

Лесной ручей

 

На рассвете

 

Туманное утро над рекой

 

Туман над рекой

 

Багряный восход

 

Березовая роща

 

Солнечный ручей

 

На закате

 

В лесной чаще

 

Сирень в цвету

 

Лесная река

 

Лесная река

 

Ручеек

 

В освежающем лесу

 

Березы на опушке леса

 

На лесной поляне

 

Осенняя гроза

 

После дождя

 

Дорожка в лесу

 

Осень в лесу

 

Туман над рекой

 

Дорожка в лесу

 

В осеннем лесу

 

Лесное озеро

 

Осенний день

 

На охоту

 

Первый снег

 

Первый снег

 

Первый снег в лесу

 

Закат в лесу

 

Зимнее утро

 

Зима. Лес в снегу

 

Зима

 

Первые дни весны

burmakin.jpg

Художник Евгений Бурмакин родился в 1951 году в Москве. Член "Творческого союза художников России" и "Международной федерации художников". Участник более 50-ти всероссийских и международных художественных выставок (из них более 20-ти - персональные). В 2010 году Указом Президента РФ Евгению Бурмакину присвоено почетное звание "Заслуженный художник России".

 

`````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • 10 малоизвестных чудес света

    Чудеса света Учитывая обширную красоту и размеры нашей планеты, есть еще множество очаровательных мест, которые не были обнаружены или…

  • 15 вкусняшек из советского детства

    Давайте вспомним старые добрые продукты, которые были на столе в каждой советской семье. Конечно, эти продукты нельзя назвать…

  • Острый соус ладжан

    У этого острого соуса много названий и ещё больше рецептов. В основе ладжана всего три ингредиента. Это чеснок, красный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments