assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

Цветная капуста в томате

 

Хрустящая и очень вкусная цветная капуста в томате. Капуста получается твёрдая, не разваривается. К тому же у нас ещё останется томатный сок, мы его можем добавлять в зажарку для борща или гуляш.

  • 1,5 кг. цветная капуста
  • вода 3 л
  • соль 1 ч.л для бланширования
  • 1 кг. помидоры
  • 4 зуб. чеснок
  • 1 шт. сладкий перец
  • 1 горсть петрушка
  • 1 ст.л. соль для томатного соуса
  • 2 ст.л. сахар
  • 2 ст.л. уксус 9%
  • 3 ст.л. растительное масло
  •                                                                                            
  • Головку цветной капусты очистить от листьев и срезать с "кочерыжки" отдельные соцветия.

    Эти соцветия при желании можно разрезать на меньшие кусочки.

    В большой кастрюле довести воду до кипения, посолить.

    Опустить соцветия цветной капусты в кипящую воду и проварить (бланшировать) около 5 минут.

    После этого откинуть обваренную капусту на дуршлаг.

    Дальше подготовим ингредиенты для томатного соуса.

    Чесночные зубчик Сладкий перец разрезать на несколько частей.

    Помидоры надо очистить от кожицы. Для этого достаточно опустить их сначала на 1 минутку в кипяток, а потом сразу же переложить в очень холодную воду. После такой контрастной смены температур кожица снимается на раз-два, очень легко.

    Очищенные от кожи помидоры также разрезаем на кусочки и складываем в блендер. Туда же отправляем зубчики чеснока и нарезанный болгарский перец. Хорошенько измельчаем. Если нет блендера, то все овощи можно запросто перекрутить с помощью мясорубки.

    Полученную жидковатую массу переливаем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар и растительное масло.

    Как только закипит снижаем огонь до маленького и добавляем обваренные соцветия капусты и мелко нарезанную петрушку.

    Варим все вместе около 10 минут - больше наверное и не стоит, потому что цветная капуста очень нежная - может развариться в кашу. Зная эту ее особенность и помешивать тоже стоит очень осторожно.

    В самом конце варки добавляем уксус и сразу же снимаем с огня.

    Еще горячими переложить в чистые, стерилизованные банки и сразу закатать (плотно закрыть).

    Остужать в перевернутом состоянии тепло укрытыми

  • https://prigotovimvkusno.com/1780496196117203275/tsvetnaya-kapusta-v-tomate/

  • ```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: заготовки на зиму
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments