assole54

Categories:

Альстромерия цветок из Южной Америки

Альстромерия цветок из Южной Америки


                 Среда, 18 Февраля 2015 г. 18:43   редактировать + в цитатник
 

Альстромерия

И «правильное» название этого цветка – альстрёмерия.

Дело в том, что имя растению дал Карл Линней в честь своего ученика, а  также мецената и промышленника барона Класа Альстрёмера. Барон привез  Линнею семена неизвестного растения из Испании (в Испании цветок уже  выращивали). И Линней дал растению название Alstroemeria.

А в России прижились названия алстромерия и альстромерия. А ещё эти цветы известны, как перуанские лилии или лилии инков.

Как я уже писал, произошла альстромерия из южной Америки. Даже на фото  видно, что цветок тропический. Но, в Южной Америке альстромерия растет  не только в жарких и влажных джунглях, но и на высокогорье. Поэтому  цветок невосприимчив как к переизбытку влаги, так и к засухе.

Инки наделяли чудесный цветок мистическими свойствами. Поклоняясь  солнцу индейцы верили, что альстромерия – это подарок солнца людям.  Именно поэтому цветок является обязательным атрибутом большого  количества магических ритуалов. Цветок удивляет на только своей  красотой, но необычным строение лепестков — они ассиметричны и, очень  часто, перекручены на 180 градусов. Словно над ними потрудилась какая-то  магическая сила.

  В цветочных магазинах можно встретить надпись, которая утверждает, что  альстромерия – это гибрид орхидей и лилий. Так вот – это неправда.  Альстромерия не является гибридом.
Прекрасный, очень нежный и красивый цветок.
 

Аэлита 54

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic