assole54

Categories:

Черные цветы

Черные цветы


                 Суббота, 14 Февраля 2015 г. 17:53   редактировать + в цитатник
 

Орхидеи являются утончёнными, изысканными и благородными цветами,  популярными во многих странах мира. Их содержанием, коллекционированием и  выведением новых сортов увлекается множество людей. Действительно,  сортов данного растения существует огромное разнообразие. Какие-то виды –  это дар самой природы, а некоторые – выведены умелыми селекционерами.  Как бы там ни было, но сегодня мы поговорим о том, существует ли черная  орхидея.

Легенда о том, что существует цветок чёрная орхидея, широко  распространена. Том Форд даже назвал «Чёрной орхидеей» один из своих  ароматов, который имеет большую популярность. Кроме того, так же назвал  свой фильм и режиссёр Брайан де Пальма. В нём Чёрной орхидеей прозвали  девушку за особую красоту и пристрастие к чёрной одежде.
 

.
 

Конечно, черный окрас всегда завораживает и притягивает наше внимание.  Вот только черный цвет в растительном мире как таковой отсутствует. Да,  на самом деле чёрного пигмента не существует, и в природе не  встречается абсолютно чёрных цветов. Поэтому чёрная орхидея существует  только в воображении людей, также как и чёрный тюльпан.

История выведения чёрного тюльпана доподлинно неизвестна. Существует  несколько версий, в той или иной степени отсылающих к 1637 году, году  расцвета и падения тюльпаномании, когда жители Харлема захотели иметь  чёрный цветок. В любом случае, в середине XVII века были известны  харлемские тюльпаны глубокого фиолетового цвета, что нашло своё  отражение в литературе.

Фактическое появление тюльпана чёрного цвета можно отнести к февралю  1986 года, когда директор национального института флористики Нидерландов  Хенк ван Дам заявил на пресс-конференции, что в лаборатории института  выращены первые образцы абсолютно чёрных тюльпанов. В марте того же года  стало известно, что тюльпан выведен 29-летним датским селекционером  Гертом Хагеманом. Исследования по селекции были начаты в 1979 году,  материалом для скрещивания послужили два сорта тюльпанов — ‘Queen of the  Night’ и ‘Wiener Weld’. Хотя цветок кажется чёрным фактически на любом  фоне, на самом деле он также очень тёмного фиолетового цвета. Стоимость  выведения составила 400 тысяч долларов. Между первыми упоминаниями и  признанием существования прошло около трёхсот лет.

Черные каллы являются теми цветами, от которых вы не сможете отвести  ошеломленный взгляд. Таинственные и элегантные, они воплощенные  фантазии. Хоть они не черного цвета, темно-бордовые и темно-фиолетовые  оттенки очень похожи на безупречно черный. Эти растения более редкие,  чем традиционные белые, может быть именно поэтому, они были так ожидаемы  садовниками и были так высоко оценены влюбленными парами.

Если вы хотите растить эти цветы в вашем саду, в первую очередь  убедитесь, что вы посадите их на солнечном месте. Так как они происходят  из Южной Африки, они привыкли к теплым местам.

Гордость любого цветовода - знаменитые черные розы. Их бархатистые лепестки завораживают своей красотой.

Аэлита 54

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic