assole54

Categories:

Вербена

Вербена


                 Понедельник, 23 Марта 2015 г. 18:07   редактировать + в цитатник
 

Вербена – многолетнее растение, родом из Америки.

О множестве цветов были сложены мифы и легенды, вербена не стала  исключением. Вербена – одно из наиболее часто упоминаемых в рамках  волшебства и колдовства растений. У многих народов вербена причислялась к  магическим и божественным растениям и об этом цветке слагались мифы: у  скандинавов – это была трава Тора, у древних персов – символ Солнца, у  греков – растение Ареса и Афродиты. Древние римляне застилали алтари  храмов, посвященных Юпитеру, вербеной. Кельты использовали вербену для  заговоров, а итальянцы считали ее травой, покровительствующей ведьмам.

Вербена служила и силам добра, и зла. С одной стороны, она охраняла от  сглаза и темных заклятий, а с другой – широко использовалась ведьмами в  их ритуалах. Использовали вербену не только ведьмы, но и вполне  материальные злодеи – венгерские взломщики верили, что вербена способна  отпереть любой засов и вкладывали лист вербены в порез на ладони.

Садоводы обратили внимание на вербену в XIX веке. Наибольшее  распространение в декоративном садоводстве получила вербена гибридная,  которую широко используют в цветоводстве.

Под названием объединяют многочисленные садовые формы и сорта сложного  гибридного происхождения, возникшие после 1830 года. Это многолетние  травянистые растения, выращиваемые как однолетние. Цветки некрупные,  1,5-2,5 см в диаметре, собраны в зонтиковидные соцветия по 3-60 штук.  Цветки характеризируются большим спектром окраски: белая, розовая, ярко-  и темно-красная, лососевая, голубая и темно-синяя, имеют различные  оттенки, могут быть одноцветные, а также со светлым глазком в центре.  Цветет вербена с июня до морозов

http://subscribe.ru/group/na-zavalinke/8273447/[/url]

Аэлита 54

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic