assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

Творожная запеканка Неженка – нежная и пышная запеканка из творога на завтрак

 

 

Очень нежная и вкусная творожная запеканка с манкой и изюмом. Рецепт из проверенной кулинарной книги. Запеканка из творога получается мягкой, пышной и в меру сладкой. Полезный завтрак для всей семьи.

Чтобы приготовить творожную запеканку «Неженка» в духовке:

Творог – 600 гр (мягкий, не зернистый, у меня был жирностью 5%)

Яйцо – 4 шт.

Сахар – 70 гр

Ванильный сахар – 10 гр

Крупа манная – 8 ст.л. (без горки)

Сметана – 200 гр

Изюм – 100 гр

Соль – щепотка

Разрыхлитель – 10 гр

                                                                                           

Пошаговый видео-рецепт:

1.Манную крупу всыпать в сметану и дать настояться 15 минут, чтобы манка набухла.

2.Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут. Потом воду слить и просушить бумажными полотенцами.

3.Взбить яйца со щепоткой соли, ванильным сахаром и сахаром до посветления и пышности.

4.Творог перетереть блендером вместе с манкой и сметаной, разрыхлителем в более однородную пасту.

5.В 3 подхода ввести взбитые яйца, потом добавить изюм.

6.Готовую творожную массу выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой. Запекать при 180 градусах 40-45 минут.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: выпечка пироги торты десерты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments