assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

Необычные бюджетные блюда

 

 

Хотим поделиться с вами несколькими идеями вкусных и бюджетных блюд, которые придутся по вкусу даже самой придирчивой публике.

Деруны

5054-ed4_wide (580x450, 334Kb)

Ингредиенты: Картофель – 4 штуки Лук – 2 штуки Яйцо – 1 штука Мука – 3–4 столовые ложки Соль и перец – по вкусу Растительное масло – для жарки Сметана – для подачи Любая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – по вкусу Как приготовить: Картофель очисти и потри на крупной тёрке. Проделай то же самое с луком (можешь его просто мелко порубить). Добавь к картошке и луку одно яйцо и муку (можешь замешать в массу измельченную зелень, обжаренные грибы – по вкусу). Посоли, поперчи, добавь любимые специи и тщательно перемешай. Получившееся картофельное тесто выкладывай столовой ложкой на разогретую и политую растительным маслом сковороду. Обжарь драники до золотистой корочки с обеих сторон. Подавай со сметаной и зеленью.

Буррито из бобов

burrito_s_fasoliu-526400 (607x404, 241Kb)

Ингредиенты: Фасоль – ½ стакана Листья салата Помидоры – 1 штука Твердый сыр – 100 г Лаваш – 1 штука Острый соус – 2 столовые ложки Соль – по вкусу Как приготовить: Отвари фасоль (выбирай лучше белую) в подсоленной воде. Салат и помидор помой и измельчи. Немного подогрей лаваш и смажь его острым соусом. Овощи выложи на лаваш и посыпь тёртым сыром. Сверни лаваш трубочкой или конвертом. Подавать буррито можно со сметаной или другим соусом.

                                                                                                         

Овсяное печенье

recipe_7453e3b8-9916-48de-92d3-f4f35bd2d968_large (640x359, 256Kb)

Ингредиенты: Сливочное масло – 100 г Сахар – ½ стакана Яйца куриные – 2 штуки Пшеничная мука – 1 столовая ложка Геркулес – 2 стакана Как приготовить: Размягченное сливочное масло разотри с сахаром добела, постепенно добавь яйца. Когда сахар полностью растворится, всыпь смешанные с мукой овсяные хлопья и все перемешай. Тесто аккуратно (набирай ложкой и с помощью другой ложки) выложи на смазанный маслом противень. Выпекай овсяное печенье в разогретой до 180–200 градусов духовке 10 минут.

Паста с помидорами

pasta-s-pomidorami_1435920302_1_max (700x466, 488Kb)

Ингредиенты: Паста тальятелле – 200 г Помидоры – 1 штука Чеснок – 2 зубчика Растительное масло – 50 мл Как приготовить: Отвари пасту в подсоленной кипящей воде. Параллельно с этим в 1 столовой ложке растительного масла слегка обжарь чеснок. Свежий помидор нарежь кубиком и добавь к чесноку. Дай помидорам немного прогреться, обжаривать их не нужно. Немного посоли и поперчи получившийся томатно-чесночный соус. Слей воду и соедини пасту с томатным соусом. Выкладывай пасту на тарелку, при желании можешь посыпать блюдо тертым твердым сыром.

Оладьи из кабачков с сыром

Ингредиенты: Кабачки – 2 штуки Яйца куриные – 2 штуки Чеснок -1 зубчик Плавленый сыр – 1 штука Пшеничная мука – 2 столовых ложки Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Как приготовить: Кабачки помой и натри на крупную терку, посоли. Отставь кабачки в сторону на 5 минут, чтобы выделился сок. Слей лишнюю жидкость. К кабачкам вбей яйцо и хорошо перемешай. Добавь натертый плавленный сыр и измельченный зубчик чеснока, посоли и поперчи по вкусу, всыпь муку и снова хорошенько перемешай. Жарь оладьи из кабачков на растительном масле до румяной корочки. Подавай со сметаной и мелко нарезанной зеленью.


p_O (600x400, 186Kb)


 `````````````````````````````````````````````````````````````````````

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: блюда из овощей
Subscribe

  • Торт «Захер»

    Шоколадный торт «захер» - визитная карточка Вены. Невероятно простой, и полный вкуса. Возможно, именно поэтому…

  • Шоколадная шарлотка с грушей

    Шоколад и груша – отличное сочетание. Шоколадная шарлотка с грушей получается нежной, сочной и очень вкусной.…

  • Захватывающие факты про морских черепах

    \ Морские черепахи обитают на планете уже миллионы лет и стали неотъемлемой частью определённых экосистем. Их можно найти в самых разных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments