assole54

Categories:

Не забывай меня. Незабудки

Не забывай меня. Незабудки


                 Суббота, 21 Ноября 2015 г. 21:00   редактировать + в цитатник
  

Незабудка

Само название цветка – незабудка, уже предполагает огромное количество  легенд и мифов о несчастной любви. О чём же ещё могут быть легенды, в  которых есть цветок с таким названием?

Самое интересное то, что это может быть единственный цветок на Земле,  название которого у огромного количества народа звучит одинаково.

И, безусловно, есть огромное количество легенд и сказаний, в которых  несчастные влюбленные разлучаются по совершенно трагическим  обстоятельствам (война, потоп, болезнь) и в память от умершего остается  голубой цветок – не забывай меня.

Нужно сказать, что первое описание цветка обнаружено в Англии – это  случилось в 1552 году. Это тогда цветок описали учёные средневековья. А  легенды и мифы уже были. Голландские кузницы закаливали мечи в соке  незабудки, чтобы у клинка появилась магическая сила «против чужой  магии». Прагматичные немцы были уверены, что незабудки знают всё про  зарытые клады. Нужно только услышать голос цветов.

В России у незабудки были ещё и другие имена – её называли пригожницей,  колдовской или лихорадочной травой. В давние времена считалось, что  если сплести из незабудок венок и одеть его на любимого человека, тои  любимого одолеет любовная лихорадка.

А живые незабудки цветут практически во всех уголках мира. И наука  насчитала почти 50 видов этого, как теперь выяснилось, не только  голубого цветка. Теперь их можно увидеть не только на лесных полянах, по  берегам стремительных ручьев и у глухих болот, но в садах и парках, в  горшочке на подоконнике.

Аэлита 54

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic