assole54

Categories:

Золото штата Калифорния

Золото штата Калифорния


                 Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 17:52   редактировать + в цитатник
  Цитата сообщения ulakisa  Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
 
 

Эшшольция (калифорнийский мак, эшольция) — цветок штата Калифорния —  покрывает в апреле Долину Антилоп сплошным оранжевым ковром.
В США, ее называют калифорнийским маком. Цветы эшшольции украшают герб штата Калифорния и считаются «самым настоящим золотом».
В 1903 году вышел закон штата, закрепляющий статус цветка.
6 апреля празднуется как День калифорнийского мака.
Здесь же, в городе Ланкастер (округ Лос-Анджелес, южная Калифорния)  находится государственный Заповедник эшшольции и ежегоднo проводится  Фестиваль калифорнийского мака.
Согласно легенде, оранжевые лепестки цветка превращаются в золото и наполняют землю этим драгоценным металлом.
Цветение эшшольции длительное — с начала лета до середины осени.
Название дано растению в честь российского естествоиспытателя И.Ф. фон  Эшшольца, совершившего путешествие в Калифорнию во время кругосветного  плавания на бриге "Рюрик".
 

И в заключение почти анекдот из жизни губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера.
В период предвыборной компании, на одной из многочисленных  пресс-конференций Железный Арни уже битых три часа отвечал на глупые  вопросы журналистов, явно устал, наконец, встала одна девушка, вынула из  сумочки веточку эшшольции и спросила у кандидата в губернаторы, мол,  знает ли он, что это такое.
Шварцнеггер не знал и отшутился: "Надеюсь, вы не заставите меня это  съесть". Тут же подскочил какой-то консультант и быстро что-то зашептал  ему на ухо. Арни беззвучно пошевелил губами, потом устало махнул рукой и  сказал: "Вот изберёте меня губернатором, и у меня будет целых четыре  года, чтобы, глядя ежедневно на герб Калифорнии, запомнить не только как  выглядит этот цветок, но и его ужасное название ".

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic