?

Log in

No account? Create an account
assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

Куриный пирог Киш Лорен

 
 
p_O (700x466, 40Kb)

Рецепт Мясного пирога (тарта) с ананасами и сладким перцем. Как сделать Киш Лорен.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Куриное филе - половина грудки

● Растительное масло - 2 ст. ложки

● Карри - 0,5 ч. ложки

● Соль - щепотка

● СМЧП - щепотка

● Сыр - 100 грамм

● Сладкий перец - 1 штука

● Консервированные ананасы - 100 грамм

◉ Болтушка:

● Яйца - 4 штуки

● Сливки - 300 мл

● Соль - 0,5 ч. ложки

● СМЧП - щепотка

                                                                                                   

Существуют разные вариации этого пирога, но сегодня мы приготовим мясной. Основу для этого пирога мы делали вчера. А, если Вы не успели или пропустили, то:

Духовку включаем на разогрев до 200°С. И одновременно ставим разогреваться сковороду, на средний огонь.

Берём куриное филе ( половину грудки ), тщательно моем и избавляемся от прожилок и хрящиков. Режем на кубики, или как Вам удобно. Когда сковорода прогрелась, добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Даём ему минуту прокалиться и отправляем в сковороду нашу курицу. Не мешайте сразу! Через 2-3 минуты она легко отстанет от дна. Филе готовим минут 6-8 на среднем огне. Иногда помешиваем. За две минуты до окончания добавляем 0,5 чайной ложки карри, маленькую щепотку соли и маленькую щепотку СМЧП. И пусть дойдёт под крышкой две минуты.

Пока там готовится филе, натрём 100 грамм твёрдого сыра, порежем на кубики красный перец. К курице очень хорошо подойдут консервированные ананасы. Берите небольшую баночку, а то что останется можно использовать в пиццу. Горсть ананасов режем на кубики, скидываем на сито, чтобы ушла лишняя жидкость. Берём миску, в неё вбиваем 4 яйца. Слегка взболтаем венчиком или вилкой. К яйцам вливаем 300 миллилитров сливок любой жирности. У меня 20%. Туда же добавляем 0,5 чайной ложки соли и черный перец. Перемешаем до однородности.

Берём форму с основой. Выкладываем курицу, затем перец и сверху ананасы. Засыпаем натёрым сыром и заливаем нашей болтушкой. Не заливайте выше, чем бортики. Можно оставить пол сантиметра сверху. Отправляем наш пирог в духовку на 40 минут при 200°С. Даём ему остыть в форме. Приятного аппетита!

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: выпечка пироги торты десерты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments