assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

Куриный кордон блю

 

Рецепт Кордон Блю из Курицы (Куриная грудка с ветчиной и сыром в духовке)



 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Куриное филе - 2 штуки

● Сыр - 4 кусочка

● Ветчина - 4 кусочка

● Горчица - 1 ст. ложка

● Мука - 100 грамм

● Хлебные сухари - 100 грамм

● Яйцо - 1 штука

● Соль, СМЧП - по вкусу

                                                                                          

На 4 порции понадобится 2 куриных филе. Избавляемся от прожилок и хрящиков. Далее острым ножом делаем надрез вдоль.Раскрываем и дорезаем. Со второй половиной делаем тоже самое. Теперь подготовим рабочую поверхность. Кусочек плёнки на стол стелим, желательно плотной. На середину выкладываем первый кусочек филе и слегка смазываем водой сверху. Это нужно, чтобы верхняя плёнка не прилипала. Далее очень аккуратно отбиваем мясо. Помните, оно очень нежное и его легко повредить.Придаём филе квадратную форму. Тоже самое проделываем со всеми кусочками.

Теперь, когда все кусочки готовы и отдыхают в холодильнике мы берём горчицу, сыр и ветчину. Выбирайте ветчину побольше диаметром, а сыр поменьше. Достаём подготовленное филе, снимаем верхнюю плёнку, солим и перчим. Немного промазываем горчицей. Не переборщите! Теперь посерединке выкладываем кусок ветчины, а сверху сыр. Сперва заворачиваем бока. Затем заворачиваем рулетик до конца. Точно также поступаем со всеми кусочками.

Отправим их на пару минут в морозилку. Тем временем займёмся панировкой. В три отдельные тарелки насыпаем муку, яйцо и мелкие сухари. К яйцу добавим столовую ложку воды и взобъём до однородности. Посолим и поперчим немного. Достаём рулетики. Берём противень или форму для выпечки, застилаем пергаментом. Каждый рулетик обваливаем в муку, окунаем а яйцо и в сухари. Посыпаем крошкой со всех сторон, особенно бока. На этом этапе Вы можете положить полуготовые кордон блю в морозилку до лучших времён. Или же отправьте на часок в холодильник, если собираетесь готовить

Прогреваем сковороду на среднем огне, добавляем масло. Растительное и небольшой кусочек сливочного масла. Когда масло нагрелось, перекладываем кордон блю на сковороду швом вниз. Перед готовкой убедитесь, что корочка сухая. Если где-то проступает влага, обмокните ещё раз в сухари. Жарим с двух сторон минуты 4, до образования тёмно-золотистой корочки. Далее ставим духовку на разогрев до 220°С. Теперь сковороду отправляем в хорошо прогретую духовку на 10 минут. Достаём готовые рулетики и выкладываем сначала на салфетку, затем на тарелку. Кордон блю можно подать с лимоном. Приятного аппетита! :)

Kuritsa-kordon-blyu-retsept-prigotovleniya (700x564, 152Kb)

 

```````````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений "*** блюда из птицы / 3":
Часть 1 - Куриная котлета с цветной капустой и соусом «блю-чиз»
Часть 2 - Бастурма из курицы
...
Часть 36 - Рецепт вкуснейшего обеда из курицы
Часть 37 - Идеи для утреннего омлета
Часть 38 - Куриный кордон блю

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: блюда из птицы
Subscribe

  • Кефирная полосатая диета

    Диета, которую можно назвать строгой и мягкой одновременно, поможет значительно снизить вес и полностью нормализовать функции обмена…

  • Свекольная диета

    Среди множества диет, направленных на быстрое, эффективное снижение веса и полное очищение организма, стоит обратить внимание на…

  • Чешская диета

    Среди диет для похудения национальные диеты занимают значимую нишу. В каждой культуре есть традиционные блюда и принципы питания,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments