assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

Традиционная новогодняя закуска – заливное из языка


 

Предлагаю вам приготовить традиционную новогоднюю закуску – заливное из языка. В советские времена на праздничном столе заливное из языка было самым деликатесным и востребованным блюдом, как и салат «Оливье».

Несмотря на то, что советские деликатесы давно остались в прошлом, заливной язык так и остался во главе многих праздничных столов и сейчас, в современном мире.

Ингредиенты:

Язык свиной – 2 шт. (500 г)

Яйца вареные – 2 шт.

Морковь – 2 шт

Лук – 1 шт.

Лимон – 0,5 шт.

Зеленый горошек консервированный – 4 ст. л.

Душистый черный перец (горошек) – 4-5 шт.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Желатин быстрорастворимый -1 пак. (25 г)

Соль – по вкусу

                                                                                                              
Шаги приготовления:

  • 1.Отвариваем языки вместе с морковью и луком с добавлением соли, перца, лаврового листа до готовности.
  • 2.Чтобы его легко было почистить отправляем сразу в холодную воду.
  • 3.Чистим язык от шкурки и нарезаем тонкими ломтиками.
  • 4. В горячий бульон добавляем желатин, растворяем и процеживаем его.
  • 5.В лимоне и моркови делаем продольные полосы и нарезаем поперек, пластинками.
  • 6.Разрезаем яйца на половинки.
  • 7.Выкладываем в блюдо все ингредиенты и через ложку заливаем все бульоном.
  • 8.Помещаем в холодильник для застывания.
  • ```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments